Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 13e journée - Leers-Laval 1-3

Dimanche 20 avril 2008 à 15h00

Leers (Stade Léo Lagrange)

Leers - Laval : 1-3 (1-0)

Arbitre : Albane Bruneau assisté de Rosan Clarke et Jean-Michel Wattrelos.

But pour Leers : Cindy Robinson 8'

Buts pour Laval : Linda Segers 51', Sonia Aubry 58', Alizée Foucher 63'

Leers : 1-Julie Picot, 2-Catherine Szynal, 3-Stéphanie Weens (12-Clotilde Willaumez 56'), 4-Virginie Warin, 5-Maud Thomas, 6-Tiphanie Laruelle, 7-Estelle Caux ©, 8-Mélanie Soisson, 9-Laura Leblanc, 10-Cindy Robinson, 11-Amandine Cornille, Entr.: Jean-Pierre GYDE

Non utilisées : 13-Tiffany Lamerand

Laval : 1-Murielle Renault, 2-Aurélie Béchet, 3-Alexandra Courteille, 4-Aurélie Cruard, 5-Marion Dorgère, 6-Christelle Gobillard, 7-Linda Segers, 8-Amélie Aubry ©, 9-Sonia Aubry (12-Alizée Foucher 60'), 10-Marjolaine Lorgerie, 11-Tiphaine Jalouin (14-Jocelyne Planchais 78'), Entr.: Lionnel DUCLOZ

Non utilisées : 13-Ombeline Sury

1-0 (8') : Robinson

1-1 (51') : Segers

1-2 (58') : Aubry

1-3 (63') : Foucher

Leers démarre très fort et Leblanc déborde côté gauche, rentre dans la surface, crochète et frappe mais le ballon est bien capté par la gardienne rouennaise. L’ouverture du score ne tarde pas et sur une superbe relance de Thomas qui trouve Robinson dans l’axe, elle mystifie intelligemment la gardienne (1-0, 8'). Dès l’engagement, les Mayennaises se rebiffent par un tir centré qui longe la transversale. Leblanc adresse un très bon centre pour Cornille qui voit sa reprise détournée en corner (10e). Dix minutes après, la même Cornille frappe lourdement et voit son tir repoussé par la transversale lavalloise. Aubry tente ensuite de lober la gardienne nNordiste, de peu à côté (22e). Laval obtient trois corners consécutifs (38e) qui sont tous dangereux. A la 43e minute, Robinson frappe des 20 m superbement mais dans les bras de la gardienne.

La reprise voyait les Mayennaises attaquaient franchement et il ne fallait pas attendre très longtemps puisqu’à la 51e minute, une perte de ballon au milieu puis un cafouillage défensif profitait à Segers (1-1). Laval voyait ensuite des occasions passées de très peu au ras des poteaux nordistes. Weens sort sur blessure et Leers n’est pas encore réajustée que Laval par Aubry à la 58e minute profita encore d’un gros cafouillage leersois pour faire le 2-1. Leers tentait des réactions par Robinson (60e). Mais au contraire, Laval creusait l’écart avec une arrière leersoise qui mettait un ballon vers sa gardienne, celui-ci était intercepté par l’excellente Aubry qui mettait en retrait à Foucher avec une frappe au sol et un poteau rentrant (3-1, 63'). Willaumez se retrouve lancée mais bute sur la très bonne gardienne lavalloise. A un quart d’heure de la fin, Aubry loupe une grosse action en frappant un ballon au dessus. A la 89e minute, Robinson envoie en profondeur Leblanc qui butte encore sur la gardienne.