Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 13e journée - Rouen-Lisieux 3-0

Dimanche 20 avril 2008 à 15h00

Rouen (Stade Robert Diochon)

Rouen - Lisieux : 3-0 (0-0)

Arbitre : Anthony Das Neves assisté de Romain Venet et Thierry Ledoux.

Buts pour Rouen : Lucie Barbet 49', Gaëlle His 78', Naïma Talani 83'

Avertissements : Naïma Talani 53' pour Rouen, Élodie Widhalm 53', Mélissa Laquerre 90' pour Lisieux

Rouen : 1-Laëtitia Bride, 2-Julie Lefebvre, 3-Emmanuelle Leroy, 4-Audrey Lecoq, 5-Patricia Lion, 6-Flore Laugeois, 7-Cathy Prevost ©, 8-Lucie Barbet, 9-Naïma Talani, 10-Patricia De Oliveira Nogueira (12-Caroline Di Lazzaro 65'), 11-Gaëlle His (13-Arnelia Koutoupot 80'), Entr.: Vincent NOTIAS et Guillaume DECULTOT

Lisieux : 1-Mathilde Sautereau, 2-Madlyne Maurey (14-Esméralda Leroux 65'), 4-Aurélie Bertrand, 5-Mélissa Laquerre, 3-Mélanie Ridel (13-Laëtitia Lepraël 65'), 11-Élodie Widhalm, 6-Lucie Maurey ©, 7-Amélie Dos Santos Cruz (12-Aline Daireaux 75'), 8-Claire Duquenel, 10-Sandrine Rose, 9-Ysaline Hureau, Entr.: Laurent BOURBIER

1-0 (49') : Barbet

2-0 (78') : His

3-0 (83') : Talani

Les Lexoviennes prennent le match par le bon bout et se créent les premières occasions par Widhalm (2e, 4e), puis Duquenel après un bon travail manque le cadre (8e). Rouen entame réagit et Lecoq voit sa frappe s'écraser sur la transversale (11e), trois minutes plus tard c'est Lisieux qui voit le ballon également repoussé par la barre sur un coup franc de M. Maurey. Le ton est donné et chaque équipe parait bien déterminée à ne pas lâcher une possible participation aux barrages. Rouen recule et c'est Lisieux qui se montre le plus dangereux avec notamment de nombreux corners et coups francs aux abords de la surface (22e, 28e, 38e, 42e). Rouen subit mais résiste jusqu'à la pause...

Au retour des vestiaires, Rouen joue nettement plus haut et ouvre le score suite à une transversale de Lefebvre sur Barbet qui place une frappe excentrée gauche qui ne laisse aucune chance à Sautereau. (1-0, 49'). Les locales sont en pleine confiance et ne laissent que très peu d'opportunités aux Lexoviennes de revenir au score si ce n'est quelques coups francs bien captés par Bride. Rouen en contre se met à l'abri grâce à une action menée par Laugeois qui décale His qui place une frappe extérieur droit et poteau rentrant (2-0, 78'). Lisieux tente de percer la défense rouennaise mais en vain, cinq minutes plus tard Talani bien lancée par Lefebvre s'illustre sur le côté gauche en prenant de vitesse la défense lexovienne pour placer une frappe au côté opposé (3-0, 83').