Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 3e journée - Le Mans-Tours 2-1

Dimanche 01 octobre 2006 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Tours : 2-1 (1-0)

Arbitre : Yvan Marjault.

Buts pour Le Mans : Hélène Plu 5', 67'

But pour Tours : Sandy Levittas 47'

Avertissements : Émilie Dos Santos 38', Hawa Dia 86', Claire Germain 87' pour Tours

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 3-Angéline Sergent, 4-Marine Bourgouin, 5-Mélodie Coudray, 6-Cindy Dufeu, 7-Sarah Brégaint (12-Virginie Lefoulon 53'), 8-Aurélie Travers (13-Florence Goutard 69'), 9-Hélène Plu, 10-Mireille Trottin, 11-Murielle Pannier ©, Entr.: Mathieu GUILLARDEAU

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Charlène Karsenti (12-Lucie Masson 76'), 3-Caroline Nivet ©, 4-Siga Tandia, 5-Sabbah Meftah Saoues (13-Élodie Tedesco 40'), 6-Émilie Dos Santos, 7-Caroline Brillaud (14-Kelly Perdrizet 58'), 8-Claire Germain, 9-Charlotte Amaury, 10-Sandy Levittas, 11-Hawa Dia, Entr.: Christophe CHARBONNIER

1-0 (5') : Plu

1-1 (47') : Levittas

2-1 (67') : Plu

On ne les attendait pas dans la deuxième moitié du classement mais tel était pourtant le cas avant l'entame de ce 3e match de la saison. Le Mans accueillait Tours et les deux équipes avaient à coeur d'obtenir quatre points. Le spectactle fut d'ailleurs animé avec des mouvements collectifs de part et d'autre et de multiples actions de but. Tours se fait surprendre après cinq minutes lorsque sur un ballon dans l'espace de Trottin pour Plu, cette dernière se faufile et ouvre le score d'une frappe croisée (1-0, 5'). Dix minutes plus tard, Amaury a la possibilité d'égaliser mais sa frappe croisée à ras de terre est sauvé in extremis par Coudray aux 6 mètres. Le Mans arrive à contenir son adversaire en première période et manque de doubler la mise à la demi-heure de jeu lorsque Travers sur coup franc trouve la barre. Dia manquait en contre attaque une balle d'égalisation.

A la reprise, Tours hausse le rythme de jeu et les Bleues commencent à dérouler. Sur un coup franc excentré, la frappe forte devant le but de Levittas trouve le chemin des filets au ras du poteau après une mésentente entre Guilleux et Coudray (1-1, 47'). Mais Le Mans arrivait à reprendre l'avantage grâce à une action menée par Lefoulon côté droit, elle tentait sa chance, le ballon était remis en jeu dans l'axe pour Plu (2-1, 67'). Tours essayait en vain de marquer mais les Mancelles restaient en place et ne se livraient pas en dehors de quelques contres.