Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 4e journée - Le Mans-Tours 1-0

Dimanche 21 octobre 2007 à 15h00

Le Mans (Stade Léon Bollée)

Le Mans - Tours : 1-0 (0-0)

Arbitre : Stéphane Etaix assisté de Laurent Roucheteau et Philippe Legendre.

But pour Le Mans : Élodie Martin 58'

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Angéline Sergent, 3-Lucie Jacques, 4-Marine Bourgouin (14-Laura Bourgouin 66'), 5-Mélodie Coudray ©, 6-Noémie Evrard, 7-Amélie Madiot (12-Murielle Pannier 55'), 8-Céline Lenoir, 9-Élodie Martin, 10-Cindy Dufeu, 11-Aurélie Travers (13-Valériane Même 76'), Entr.: Xavier AUBERT

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Élodie Tedesco, 3-Emmanuelle Lacroix, 4-Siga Tandia, 5-Caroline Nivet ©, 6-Alexandra Coué (12-Claudie Rouania 61'), 7-Gaëlle Destouches, 8-Sabbah Meftah Saoues (14-Virginie Belliard 48'), 15-Marjolaine Bernard, 10-Hélène Plu (13-Soria Ghorzi 61'), 11-Claire Germain, Entr.: Christophe CHARBONNIER

1-0 (58') : Martin

Les premières minutes de la rencontre étaient tourangelles. Celles-ci monopolisaient le ballon, se montrant plus efficaces et agressives dans les duels. Néanmoins cette domination dans le jeu ne se traduisait pas par une menace réelle pour la défense mancelle. Au contraire, Martin aurait pu ouvrir le score sur un contre pour les Sarthoises mais la gardienne Verneau s'emparait du ballon in extremis (28e). Dans la foulée, Evrard envoyait une frappe cadrée des vingt mètres, captée sans problème par Verneau. Les Mancelles mettaient une grosse pression en cette fin de première période, obtenant deux corners consécutifs grâce à Lenoir, qui ne donnaient rien. Les visiteuses, privées d’Augis blessée et de deux joueuses retenues en moins de 17 ans, tentaient de construire davantage le jeu, en jouant beaucoup au sol, mais se montraient trop imprécises dans la dernière passe pour être récompensées.

La deuxième mi-temps démarrait sur les chapeaux de roue. En moins d'une minute, Martin pour le Mans et Bernard pour Tours effectuaient des tirs cadrés des vingt-cinq mètres, tous deux arrêtés avec sang-froid. Les Tourangelles reprenaient un certain contrôle de la partie, mais Martin ouvrait la marque contre le cours du jeu esseulée dans la surface, elle reprenait astucieusement un centre venu de la droite (1-0, 58’). Les visiteuses réagissaient par Rouania qui tirait à l'entrée de la surface après un bon service de Ghorzi (68e), mais Guilleux veillait au grain. Et, Rouania provoquait un penalty à la 85e minute dont se chargeait Germain, mais celui-ci était tiré trop mollement sur la droite et Guilleux s'interposait, sauvant sa formation de l’égalisation.