Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 12e journée - Bischheim-Monteux 0-4

Dimanche 02 mars 2008 à 13h00

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Monteux : 0-4 (0-1)

Arbitre : Thao Lamy Huy assisté de François Dufey et Arnaud Zaepfel.

Buts pour Monteux : Samira Tebbi 4', Émilie Pellegrin 73', Sidonie Demarle 78', Christelle Soubeyrand 90'

Avertissements : Noémie Hoehe 70' pour Bischheim, Léa Rubio 58' pour Monteux

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel (12-Julie Piccioli 66'), 3-Morgane Gaudin, 4-Julie Saccenti, 5-Pauline Jaeck, 6-Rachel Olivieri ©, 7-Émilie Saccenti, 8-Aurélie Mula, 9-Noémie Hoehe, 10-Cynthia Duteil, 11-Julie Jost (14-Joanna Schwartz 41'), Entr.: Céline FONTENAY

Non utilisées : 13-Audrey Lopez

Monteux : 1-Laetitia Ziani, 2-Magali Guilpin, 3-Myriam Thomas, 4-Mélissa Djafar, 5-Perrine Garcia, 6-Léa Rubio ©, 7-Émilie Pellegrin, 8-Adeline Mesa (12-Christelle Soubeyrand 46'), 9-Samira Tebbi (13-Sidonie Demarle 66'), 10-Angéline Guillemard, 11-Mélanie Bussi (14-Johana Ribier 51'), Entr.: Didier RICHER

0-1 (4') : Tebbi

0-2 (73') : Pellegrin

0-3 (78') : Demarle

0-4 (90') : Soubeyrand

Dès le coup d'envoi, les visiteuses montrent qu'elles sont mieux rentrées dans la rencontre. Plus agressives et plus appliquées, elles se créent une première occasion à la 4e, lorsque Tebbi est lancée plein axe et place une frappe croisée qui trompe Schneider. Il faut attendre 25 minutes pour voir la première occasion pour Bischheim. Hoehe adresse un centre en retrait pour Mula, mais la défense de Monteux veille au grain et empêche la concrétisation de l'action. Juste avant la pause, Schneider doit encore sortir le grand jeu devant Mesa pour empêcher le deuxième but.

La deuxième mi-temps est celle de tous les doutes pour les Marsiennes, qui accusent le coup. Elles subissent les assauts de Monteux, et leur laissent trop d'espaces. A la demi-heure de jeu, sur une contre-attaque, Demarle sert Pellegrin. Sa frappe croisée est freinée par Schneider, et roule vers le but, mais la gardienne parvient à sauver les meubles. Dans la minute suivante, sur une action identique, Pellegrin parvient cette fois à placer la balle hors de portée de Schneider, impuissante. Monteux enfonce le clou à la 78e par Demarle qui à l'entrée de la surface place une belle frappe enroulée dans les filets. Sonnées, les Marsiennes luttent et dans leur désespoir trouvent même le poteau par deux fois, sur une frappe de Hoehe (75e), puis de Hummel (85e). Mais dans les arrêts de jeu, Soubeyrand inscrit un quatrième but pour les visiteuses.