Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 4e journée - Monteux-Bischheim 0-2

Dimanche 21 octobre 2007 à 13h00

Monteux (Stade Georges Bertier)

Monteux - Bischheim : 0-2 (0-0)

Arbitre : Rachid Zaim assisté de Jean-Pierre Guttin et Laurent Maury.

Buts pour Bischheim : Joanna Schwartz 65', Myriam Miehe 85'

Avertissement : Magali Guilpin 36' pour Monteux

Monteux : 1-Laetitia Ziani, 2-Magali Guilpin, 3-Myriam Thomas, 4-Jennifer Miollan, 5-Justine Vayson, 6-Perrine Garcia ©, 7-Christelle Soubeyrand, 8-Adeline Mesa (13-Johana Ribier 73'), 9-Samira Tebbi, 10-Mélanie Bussi, 11-Angéline Guillemard, Entr.: Didier RICHER

Non utilisées : 12-Sonia Ravetto, 14-Jennifer Pelabon, 15-Sandrine Guitart

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel (12-Joanna Schwartz 46'), 3-Morgane Gaudin, 4-Julie Saccenti, 5-Pauline Jaeck, 6-Rachel Olivieri ©, 7-Émilie Saccenti, 8-Julie Jost (14-Aurélie Benoit 84'), 9-Aurélie Mula, 10-Cynthia Duteil, 11-Julie Piccioli (13-Myriam Miehe 37'), Entr.: Céline FONTENAY

0-1 (65') : Schwartz

0-2 (85') : Miehe

C'est un premier vrai test qui attendait les deux équipes ce week-end à Monteux où un vent violent a soufflé. Monteux voit d'abord ses tentatives de Mesa et Tebbi échouer dans les bras de Schneider. Puis Mesa, partie seule au but, est rattrapée in extremis par Gaudin dans la surface de réparation. L'attaquante montilienne s'illustre une nouvelle fois quelques minutes plus tard sur un centre-tir que Schneider détourne d'une claquette sur sa transversale. Alors que les joueuses locales enchaînent les corners et les coups francs dangereux, les tentatives lointaines de Jost et E. Saccenti donnent à peine un peu d'air aux Alsaciennes qui restent sous pression jusqu'au repos.

En seconde période, le match tourne à l'avantage de Bischheim. Sous l'impulsion de Mula, la milieu de terrain alsacien récupère un grand nombre de ballons qui permettent aux Marsiennes de se remettre dans le sens du jeu. Bien servie par Jaeck, Jost réussit à s'infiltrer dans la surface locale mais bute sur Ziani (53e). A la 65e minute, suite à un long coup-franc de Jaeck, Miehe déborde côté gauche et centre pour Schwartz : l'attaquante bischheimoise élimine son adversaire directe d'un amorti de la poitrine avant de placer son tir hors de portée de la gardienne. Le second but intervient en toute fin de rencontre quand l'ouverture de Olivieri trouve Schwartz dont le centre instantané à ras de terre est parfaitement exploité par Miehe qui vient couronner une victoire alsacienne pleine de hargne et de réalisme.