Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 12e journée - Bagneux-Saint-Maur 4-0

Dimanche 02 mars 2008 à 15h00

Bagneux (Parc des Sports)

Bagneux - Saint-Maur : 4-0 (4-0)

Spectateurs : 30

Arbitre : Antoine Da Costa assisté de Bruno Manouelian et Azedine Nasla.

Buts pour Bagneux : Sabrina Bellier 13', Armelle Lago 23', Floriane Pelissero 26', 32'

Bagneux : 16-Magalie Dubois ©, 2-Isabelle Richant (12-Floriane Monny 57'), 3-Nabila Idoughi, 4-Jessica Kerhamon, 5-Leila Meflah, 6-Maoua Sanogo, 7-Mina Aknouz, 8-Armelle Lago (14-Sandra Chatoux 57'), 9-Sabrina Bellier, 10-Floriane Pelissero, 11-Céline Chatelain, Entr.: Patrick LE PICARD

Non utilisées : 13-Pauline Guillerm

Saint-Maur : 1-Amélie Delvallée ©, 2-Anne-Cécile Zang (12-Sylvie De Moura Ferreira 72'), 3-Inès Djeidje Kore, 4-Nelly Piedvache, 5-Kani Konté, 6-Coralie Foisy, 7-Fazia Djaafri (13-Ismahan Jebali 62'), 8-Lisa Desjardin (14-Nathalie Korval 33'), 9-Sarah Celeucus, 10-Inès Jaurena, 11-Stella Eliezer-Vanerot, Entr.: Gesly ELISCAR

1-0 (13') : Bellier

2-0 (23') : Lago

3-0 (26') : Pelissero

4-0 (32') : Pelissero

Bagneux après trois défaites consécutives se devait de réagir. La « révolte » attendue ne s’est pas fait attendre !!!

Dès la 11e minute, Bellier centre en retrait pour Lago mais sa frappe est détournée en corner par Delvallée. Il est tiré par Pelissero et reprise de Bellier au dessus. A la 13e minute, Lago lance Chatelain côté gauche. Elle se présente seule devant la gardienne et du plat du pied transmet le ballon côté droit à Bellier lancée qui propulse le ballon au fond des filets (1-0). A la 23e minute, percée plein axe d’Aknouz pour Bellier. Sa passe en profondeur trouve Lago libre dans la surface. Elle fixe la gardienne et d’un plat du pied expédie la balle au fond des filets (2-0). A la 25e minute, superbe combinaison Idoughi, Chatelain, Bellier mais le but de cette dernière est refusé pour hors jeu ... Ce n’est que partie remise car une minute plus tard Pelissero des 20 m côté gauche adresse un centre tir lobé qui vient mourir au pied du poteau de Delvallée surprise (3-0). A la 32e minute, « chevauchée» d’Aknouz stoppée irrégulièrement à quelques mètres de la surface. Coup franc à 25 m. Pelissero d’une frappe puissante trouve la lucarne de Delvallée qui ne peut qu’accompagner le ballon du regard (4-0). Saint-Maur réagit à la 39ème minute, corner tiré par Jaurena pour la tête de Konte mais la défense repousse.

Les frappes en début de seconde période termine au dessus. A la 48e minute, un coup franc de Jaurena ne donne rien. A la 64e minute, un centre côté gauche de Pelissero pour Monny mais sa frappe est au dessus. Une minute plus tard, Delvallée s’interpose sur un centre de Monny. A la 69e minute, Chatoux lancée en profondeur tente un lob de 25m sur Delvallée sortie à sa rencontre. La gardienne reçoit le ballon en plein visage mais évite le 5e but. A la 78e minute, sur un coup franc côté gauche à 20 m, Korval d’une belle frappe enroulée au premier poteau inquiète Dubois qui ne peut que repousser des deux poings. Enfin à la 88e minute, sur un ballon mal dégagé par la défense balnéolaise, Korval d’une frappe à ras de terre des 20 m oblige Dubois à se coucher.

La « frustration » balnéolaise des trois derniers matchs a eu le résultat escompté. Seule une déception pouvait subsister, celle de penser que l’équipe s’est contenté de gérer en seconde période.