Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C - 13e journée - Flacé Mâcon-Châtenoy 3-2

Dimanche 11 mars 2012 à 15h00

Mâcon (Stade Pierre Guérin)

Flacé Mâcon - Châtenoy : 3-2 (0-1)

Arbitre : François Le Metayer assisté de Roland Picot et Marie Mendez.

Buts pour Flacé Mâcon : Angéline Mohr 65', Fanny Lourenssot 79', Gaëtane Mansiat 92'

Buts pour Châtenoy : Magalie Cleau 45', 89'

Avertissements : Fanny Lourenssot 41', Kate Claire 62', Charlène Mansiat 85' pour Flacé Mâcon

Flacé Mâcon : 1-Lisa Benmedjahed, 2-Charlène Mansiat, 3-Anne-Sophie Lepers (14-Marjorie Fontaine 90'), 4-Stéphanie Cartia, 5-Virginie Coudert, 6-Mylène Matton, 7-Angéline Mohr, 8-Fanny Lourenssot (13-Sophie Piquard 81'), 9-Cécilia Josserand, 10-Gaëtane Mansiat ©, 11-Kate Claire, Entr.: Maurice ROBOT

Non utilisées : 12-Delphine Dussolin

Châtenoy : 1-Amélie Playa, 2-Julie Dunoyer, 3-Julie Vendramini, 4-Sandrine Lahaye, 5-Marie Ravel-Chapuis, 6-Isabelle Mairet (13-Olivia Piget 46'), 7-Léa Paillard-Terreau ©, 8-Peggy Seurat (12-Mayline Varlot 80'), 9-Magalie Cleau, 10-Delphine Gressard, 11-Manon Benoit (14-Angélique Babout 31'), Entr.: Jean-Christophe FREDERIC

0-1 (45') : Cleau

1-1 (65') : Mohr

2-1 (79') : Lourenssot

2-2 (89') : Cleau

3-2 (92') : Mansiat

À l’issue d’un derby faussé par un vent violent qui balayait le stade Pierre Guérin, les Mâconnaises se sont imposées durant le temps additionnel prenant ainsi leur revanche du match aller. Juste avant la pause, Cléau, très opportuniste, profite d’un cadeau de la défense locale pour ouvrir le score. Au retour des vestiaires, les approximations se multiplient et il faut alors attendre les 25 dernières minutes pour voir le match se décanter. Mohr égalise sur coup-franc (1-1, 65') avant que Lourenssot ne donne l’avantage aux Flacéennes (2-1, 79'). Mais les Châtenoyennes ne lâchent pas et après un tir sur le poteau, reviennent au score, grâce au doublé de Cléau (2-2, 89'). Mais dans le temps additionnel la capitaine Gaëtanne Mansiat donne la victoire à sa formation, à l’issue d’un derby incroyable.