Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C - 3e journée - Châtenoy-Flacé Mâcon 2-1

Dimanche 25 septembre 2011 à 15h00

Châtenoy-le-Royal (Stade du Treffort)

Châtenoy - Flacé Mâcon : 2-1 (1-0)

Arbitre : Johan Miguet assisté de Christophe Pillon et Thomas Revol.

Buts pour Châtenoy : Amélie Roussiot 40', Delphine Gressard 75' pen.

But pour Flacé Mâcon : Mylène Matton 59'

Châtenoy : 1-Caroline Pinard, 2-Olivia Piget, 3-Julie Dunoyer, 4-Sandrine Lahaye, 5-Léa Paillard-Terreau, 6-Delphine Gressard ©, 7-Mélanie Pourprix, 8-Lauren Riotot (12-Peggy Seurat 54'), 9-Magalie Cleau (14-Mélanie Ruez 89'), 10-Isabelle Mairet, 11-Amélie Roussiot, Entr.: Jean-Christophe FREDERIC

Non utilisées : 13-Pauline Durey

Flacé Mâcon : 1-Lisa Benmedjahed, 2-Laëtitia Berny, 3-Marjorie Fontaine, 4-Stéphanie Cartia, 5-Delphine Dussolin, 6-Fanny Lourenssot, 7-Angéline Mohr (13-Nadine Rozier 58'), 8-Gaëtane Mansiat, 9-Cécilia Josserand © (12-Virginie Coudert 46'), 10-Mylène Matton, 11-Marina Josserand, Entr.: Maurice ROBOT

Non utilisées : 14-Marie Olga Ribeiro Alves

1-0 (40') : Roussiot

1-1 (59') : Matton

2-1 (75') : Gressard

Sous une chaleur accablante, les deux équipes se sont rarement mises en position de marquer au cours d’une première mi-temps brouillonne. Alors que l’on s’achemine sur un score de 0 à 0 à la mi-temps, Pourprix déborde sa vis à vis et centre. Ce dernier ne peut être que repousser par la gardienne mâconnaise dans les pieds de Roussiot qui marque. Paradoxalement, ce but ne libère pas les Châtenoyennes. Et les Mâconnaises égalisent par l’intermédiaire de Matton à l’heure de jeu. Mais le sursaut d’orgueil sera châtenoyen et en fin de match, Gressard sur penalty après une faute sur Pourprix donnait la victoire aux locales.