Championnat de France de D1 2011-2012 - 10e journée - Montpellier-Muret 8-0

Sussargues (Stade Jules Rimet)

Montpellier - Muret : 8-0 (1-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Grégory Clapot et Jean-Marie Jeune.

Buts pour Montpellier : Claire Lavogez 34', Hoda Lattaf 50', 54', Stéphanie De Revière 60', Marie-Laure Delie 64', Kelly Gadéa 74', Viviane Asseyi 80', Élodie Ramos 82'

Avertissements : Claire Lavogez 41' pour Montpellier, Fanny Tenret 38' pour Muret

Montpellier : 16-Laëtitia Philippe, 17-Cynthia Viana, 3-Kelly Gadéa ©, 4-Marion Torrent, 8-Aya Sameshima, 6-Charlotte Bilbault, 15-Marine Pervier-Arragon (7-Rumi Utsugi 35'), 14-Claire Lavogez (20-Viviane Asseyi 46'), 21-Stéphanie De Revière (23-Marie-Laure Delie 63'), 9-Élodie Ramos, 18-Hoda Lattaf, Entr.: Sarah M'BAREK

Non utilisées : 5-Ophélie Meilleroux, 11-Ludivine Diguelman

Muret : 1-Chloé Ys, 2-Julie Simon, 5-Aïvi Mitchai (14-Dorine Mamata 28'), 4-Laura Asensio, 3-Pauline Exposito, 7-Sarah Hamraoui (12-Céline Escoubeyron 10'), 6-Céline Faure, 8-Julia Dany (13-Carole Fage 62'), 11-Fanny Tenret, 10-Audrey Monicolle, 9-Anne Trevisan ©, Entr.: Madjid ALLICHE

Non utilisées : 15-Dominique Geminiano

1-0 (34') : Centre venu de la droite de Lattaf repris de la tête par Lavogez

2-0 (50') : Ballon en profondeur pour Lattaf, dans la surface, qui récupère et élimine avant de frapper

3-0 (54') : Coup franc excentré de la droite de Sameshima pour la tête de Lattaf

4-0 (60') : Lattaf transmet à De Revière qui conclut

5-0 (64') : Passe en profondeur de Lattaf côté droit pour Delie qui fixe la gardienne

6-0 (74') : Corner de Sameshima, Ramos renvoie sur le poteau, le ballon revient sur la poitrine de Gadea qui marque

7-0 (80') : Passe de Bilbault à droite pour Asseyi qui repique vers l'axe avant de conclure

8-0 (82') : Lattaf sert Ramos

Les premières minutes étaient dominées par Montpellier. Lattaf et Lavogez cadraient bien leur frappe mais sans parvenir à ouvrir le score (4e). Au fil du temps, le MHSC allait se mettre à déjouer. Entre la 16e et la 21e minute, Muret se procurait trois grosses occasions. Sur la dernière d'entre elles, Asensio trouvait même le dessus de la barre transversale. Secouées, les Montpelliéraines trouvaient l'ouverture grâce à une mésentente de la défense haut-garonnaise. Lavogez reprenait de la tête un centre de Lattaf juste devant la gardienne. Un coup dur pour des Muretaines qui voyaient aussi les sorties sur blessure d'Hamraoui et de Mitchaï.

Au retour des vestiaires, les Montpelliéraines allaient montrer un visage plus séduisant. En choisissant enfin de passer par les côtés, le MHSC allait trouver des espaces. Une cascade de buts allait s'abattre dans la cage de Muret et de Chloé Ys, habituelle joueuse de champ qui palliait la suspension de Marine Fromantin. Lattaf s'offrait d'abord un doublé avant que bon nombre de ses coéquipières ne trouvent à leur tour le chemin des filets. Parmi ce festival offensif, on notera le retour de blessure d'Élodie Ramos avec le 8e et dernier but.