Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 4e journée - Leers-Hénin-Beaumont B 1-4

Dimanche 21 octobre 2007 à 15h00

Leers (Stade Léo Lagrange)

Leers - Hénin-Beaumont B : 1-4 (0-3)

Arbitre : Willy Flour assisté de Catherine Defives et Jean-Michel Wattrelos.

But pour Leers : Laura Leblanc 48'

Buts pour Hénin-Beaumont B : Stéphanie Prévot 7', 32', Hélène Delebarre 17', Laurine Chemery 70'

Leers : 1-Maureen Staquet, 2-Aurélie Blondel (14-Catherine Szynal 46'), 3-Amalia Poullet, 4-Jennifer Bouchenna, 5-Estelle Caux ©, 6-Tiphanie Laruelle, 7-Lucille Paindavoine, 8-Cindy Robinson (12-Faustine Cartegnie 46'), 9-Laura Leblanc, 10-Amélie Allart, 11-Amandine Cornille (13-Virginie Lérique 46'), Entr.: Jean-Pierre GYDE

Hénin-Beaumont B : 1-Marion Mancion, 2-Charlotte Blanchard, 3-Anne Lassia, 4-Lucile Demarez, 5-Séverine T'Joen, 6-Cathy Wiplie ©, 7-Emeline Caillaux (13-Gwendoline Balant 65'), 8-Hélène Delebarre (12-Marie Théret 85'), 9-Stéphanie Prévot, 10-Camille Lewandoski, 11-Laurine Chemery (14-Marie Dubreucq 75'), Entr.: Michel CATALANO

0-1 (7') : Prévot

0-2 (17') : Delebarre

0-3 (32') : Prévot

1-3 (48') : Leblanc

1-4 (70') : Chemery

Après seulement 39 secondes, Allart donnait à Leblanc sur l’aile qui centrait pour une reprise d’Allart un peu au dessus. Un bon coup franc d’Allart permettait à Bouchenna de centrer pour une volée de Cornille qui inquiétait la gardienne d’Hénin (4e). Mais sur un contre rudement mené, à la 7e minute : Prévost éliminait aux 16 m la défense nordiste et frappait au dessus de la gardienne leersoise (0-1, 7’). Lewandoski trouvait la transversale (18e). En contre attaque, Paindavoine lançait seule Leblanc qui devait être arrêtée par hors jeu imaginaire (21e). Prévost, décalée sur la gauche, frappait et lobait Staquet (0-2, 25’).  Sur une perte de ballon par Leers, Prévost marquait sur une petite balle piquée (0-3, 32’). La fin de cette mi-temps n’était pas à l’avantage des Leersoises qui étaient déstabilisées sur plusieurs ballons anodins.

En seconde période, Allart lançait Leblanc qui piquait le ballon au dessus de la gardienne (1-3, 50’). Le match s’animait en faveur de Leers et Cartegnie sur coup franc était contrée (52e). Leers revenait dans le jeu ! Leblanc inquiétait Hénin (61e) puis était fauchée aux 20 m à droite (67e). Cela permettait à Cartegnie de frapper un coup franc, repoussé par le mur. Leers semblait pouvoir revenir tant les actions se succédaient mais à la 72e, Prévost, encore elle, éliminait la défense nordiste frappait sur le poteau et Chemery qui avait bien suivi marquait le 4e but de Hénin qui obtenait le break ! Leers ne laissait pas tomber et Cartegnie lançait Leblanc qui butait sur une excellente sortie de la gardienne d’Hénin (86e). Sur le dernier corner, Paindavoine faillit devancer une bonne sortie de la gardienne.

L’état d’esprit et la volonté de bien faire leersois n’a pas suffi pour venir à bout d’une belle équipe d’Hénin : technique, collective mais surtout terriblement efficace par Prévost.