Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 13e journée - Leers-Hénin-Beaumont B 3-2

Dimanche 04 avril 2010 à 15h00

Leers (Stade Léo Lagrange)

Leers - Hénin-Beaumont B : 3-2 (2-0)

Arbitre : Aurore Vanstaevel assisté de Abderazak Boutmir et Michel Staelens.

Buts pour Leers : Marie Gosse 33', Tiffany Monsauret 38', Ludivine Bultel 50'

Buts pour Hénin-Beaumont B : Sabrina Groux 78', Émilie Lakhdari 82'

Leers : 1-Manuella Cuvillier, 2-Tiffany Lamerand, 3-Catherine Szynal, 4-Séverine T'Joen ©, 5-Virginie Warin (12-Lucile Demarez 74'), 6-Maud Thomas, 7-Tiffany Monsauret, 8-Tiphanie Laruelle (13-Pauline Vanderhenst 58'), 9-Stéphanie Weens, 10-Marie Gosse, 11-Ludivine Bultel (14-Mélanie Soisson 52'), Entr.: Dominique CORRIETTE

Hénin-Beaumont B : 1-Celia Degorgue, 2-Aurélie Leroux, 3-Anne Lassia ©, 4-Justine Mellin, 5-Élodie Branquart, 6-Jennifer Bouchenna, 7-Marie Théret (12-Camille Lewandoski 59'), 8-Hélène Delebarre, 9-Sabrina Groux, 10-Pauline Martin-Boquet, 11-Céline Pilniak (13-Émilie Lakhdari 68'), Entr.: Michel CATALANO

1-0 (33') : Gosse

2-0 (38') : Monsauret

3-0 (50') : Bultel

3-1 (78') : Groux

3-2 (82') : Lakhdari

Après avoir dominé les débats (3-0), les Leersoises ont subi le retour héninois et durent s'en remettre à Cuvillier pour ne pas se laisser décrocher dans la course à la montée. Après une première période d'observation d'une vingtaine de minutes sans véritables occasions, Leers prenait les commandes du match et se montrait plus incisif, à l'image de ce premier tir qui trouvait la barre transversale. Ensuite, il ne fallut que quelques minutes pour voir Gosse inscrire le premier but de la partie après avoir opportunément suivi un dégagement de la défense artésienne (1-0, 33'). Monsauret se chargeait par la suite de doubler la mise sur une belle frappe côté droit (38e) et Leers regagnait les vestiaires avec deux buts d'avance. Les joueuses de Dominique Corriette revenaient dans la partie avec la même envie et enfonçaient un peu plus leurs adversaires grâce à un but de Bultel (3-0, 50'). Dès lors, on pensait que le match était plié, mais quelques erreurs de replacement laissaient des espaces aux Héninoises qui marquaient deux buts en l'espace de quelques minutes (3-2, 82'), Groux puis Lakhdri profitant d'une relative passivité leersoise.