Équipe de France des moins de 19 ans - Slovaquie-France 0-6

Euro 2020 U19

Slovaquie - France : 0-6 (0-3)

Spectateurs : 20

Temps nuageux (13°C) - Terrain bon

Arbitre : Lois Otte (Belgique) assisté de Ella De Vries (Belgique) et Angela Domazetovska (Macédoine du Nord). 4e arbitre : Angela Rajcevska (Macédoine du Nord)

Buts France : Kenza Chapelle 16', Esther Mbakem Niaro 34', 75', Sarah Zahot 42', 62', Dialamba Diaby 65'

Avertissement : Viktória Nagy 39' pour Slovaquie

Slovaquie : 1-Anika Tóth, 11-Patrícia GaÅ¡parovicová, 4-Viktória Kratochvílová, 2-Natália Miniariková, 14-Lucia Planietová, 10-Viktória Mattová, 6-Kristína Tipulová (15-Viktória Tkáciková 46'), 9-Kristína Panáková © (17-Victoria Kaláberová 90'), 13-Viktória Nagy (20-Tímea Feketevíziová 46', 7-Nikola Å obánová 85'), 19-Stela Semanová, 8-Kristína Sivcová (16-Kristína Kollárová 85'), Entr.: Jozef JelÅ¡ic

Non utilisées : 12-Alexandra KrÅ¡ková, 3-Henrieta ValuÅ¡ová, 5-Desana DianiÅ¡ková, 18-Lucia Droppová

France : 1-Marie Petiteau, 3-Jade Le Guilly (8-Célina Ould Hocine 66'), 4-Emmy Jézéquel (6-Clara Moreira 84'), 2-Kate Nado, 13-Inès Belloumou, 14-Adeline Coquard, 10-Jamila Hamidou, 7-Thelma Eninger (18-Océane Picard 74'), 20-Esther Mbakem Niaro, 17-Sarah Zahot ©, 19-Kenza Chapelle (11-Dialamba Diaby 46'), Entr.: Sonia Haziraj

Non utilisées : 16-Alice Pinguet, 9-Naomie Vagre, 12-Assimina Maoulida, 15-Grace Kazadi

La France reçue trois sur trois

Les Bleuettes ont réussi le sans-faute lors du tour de qualification organisé en Macédoine du Nord avec une troisième victoire acquise sur le score de 6-0 face à la Slovaquie.

Comme lors des deux premières rencontres, la France a outrageusement dominé son adversaire et les chiffres illustrent parfaitement cette domination avec 30 tirs dont 13 cadrés, 18 corners obtenus contre aucune action slovaque.

Une prestation aboutie et répondant aux exigences du staff lors de ce tournoi. La nouvelle sélectionneuse des U19 Sonia Haziraj montrait sa satisfaction sur fff.fr : « Les filles ont bien appliqué les consignes. Elles ont su alterner différentes manières de jouer, et notamment du jeu long pour faire reculer l'adversaire. »

Chapelle était la première à marquer au quart d'heure de jeu, suivie de Mbakem Niaro et Zahot avant la pause (0-3). En seconde période, la capitaine Zahot signait un doublé puis Diaby entrée à la pause marquait le cinquième but. C'est ensuite Mbakem Niaro qui signait à son tour un doublé (0-6, 75').

Trois victoires et une qualification assurée sans encombre : « Dans l'ensemble le bilan est positif. Défensivement nous n'avons pas pris de but, et offensivement nous en avons inscrit vingt-trois. Même si nous étions dans une poule avec un niveau moyen, il ne faut pas banaliser cette performance, car nous avons marqué des buts de qualité. Avec cette performance, mes joueuses ont validé le travail que nous avons mis en place durant ce stage. »