Équipe de France B - France-Irlande du Nord 1-0

Istria Cup 2017

France - Irlande du Nord : 1-0 (0-0)

Spectateurs : 30

Temps ensoleillé - Terrain abîmé

Arbitre : Sabina Bolic (Croatie) assisté de Petra Bambek (Croatie) et Sasa Spur (Croatie). 4e arbitre : Jelena Kumer (Croatie)

But France : Clarisse Le Bihan 88'

Avertissement : Kerry Montgomery 74' pour Irlande du Nord

France : 1-Romane Munich, 2-Charlotte Lorgeré, 5-Hawa Cissoko (21-Marion Romanelli 55'), 6-Charlotte Bilbault ©, 3-Théa Gréboval (11-Lindsey Thomas 78'), 7-Aminata Diallo, 20-Marion Torrent, 15-Perle Morroni, 10-Laura Bourgouin (19-Valérie Gauvin 61'), 17-Rose Lavaud, 9-Clarisse Le Bihan, Entr.: Jean-François Niemezcki

Non utilisées : 16-Maryne Gignoux-Soulier, 4-Charlotte Saint-Sans Levacher, 8-Léa Le Garrec, 12-Inès Jaurena, 13-Marine Dafeur, 14-Teninsoun Sissoko, 18-Ouleymata Sarr, 22-Lucie Pingeon

Irlande du Nord : 1-Jackie Burns, 21-Jade Lindsay (2-Rachel Newborough 90'), 6-Ashley Hutton, 5-Julie Nelson, 20-Jessica Foy, 8-Marissa Callaghan ©, 17-Caragh Milligan, 15-Kerry Montgomery, 10-Ciara Sherwood (4-Laura Rafferty 61'), 11-Kristy McGuinness, 19-Lauren Brennan (16-Lauren Wade 61'), Entr.: Alfie Wylie

Non utilisées : 3-Samantha Kelly, 13-Hayley O'Donnell, 14-Sarah Haddock, 18-Chloe McGlade, 12-Emma Higgins

1-0 (88') : Long ballon depuis son camp de Bilbault pour trouver Le Bihan à 20 m du but adverse qui s'emmène le ballon sur un contrôle aérien avant d'enchaîner par une frappe puissante du droit qui lobe la gardienne

France B termine sur le podium

Les Tricolores sont logiquement mais tardivement venues à bout de l'Irlande du Nord lors de la petite finale de l'Istria Cup grâce à une réalisation de Le Bihan.

Les Françaises ont su se montrer patientes et ne pas tomber dans le piège nord-irlandais. Dominatrices tout au long de la rencontre, elles ne sont parvenues à trouver la faille qu'à la 88e minute. L'Irlande du Nord de son côté ne procéda qu'en contres sans réellement inquiéter Munich. La défense française a aussi su rester concentrée et c'est d'elle qu'est venue le but sur un long ballon depuis son camp de Bilbault pour trouver Le Bihan à 20 m du but adverse qui s'emmenait le ballon sur un contrôle aérien avant d'enchaîner par une frappe puissante du droit qui lobait la gardienne (0-1, 88'). Une conclusion parfaite après avoir vu la mire se rapprocher au fil des minutes portant le danger sur un coup franc (75e) avant d'une frappe trop croisée (84e).

La France termine ainsi à la troisième place de l'Istria Cup, remportée par la Slovaquie aux dépens de la Bosnie-Herzégovine (2-0). Le prochain rassemblement aura lieu dans un mois pour cette équipe avec une rencontre probablement en Serbie.

Réaction

Jean-François Niemezcki (sélectionneur)

« Je tire un vrai coup de chapeau aux joueuses car on aurait pu se décourager à plus d'un titre. Elles ont été jusqu'au bout d'elles-mêmes, elles ont tout donné. On a quand même vu des choses très intéressantes. On a vu des frappes, on a débordé, on a tout essayé et on a été récompensé à la fin. »