Équipe de France A - Danemark-France 2-3

Mercredi 08 septembre 2004 à 20h00

Slagelse (Slagelse Stadion)

Danemark - France : 2-3 (2-2)

Spectateurs : 2687

Arbitre : Lena Arwedahl (SUE) assisté de Susanne Borg (SUE) et Lena Ekoff (SUE). 4e arbitre : Marianne Svendsen (DAN)

Buts Danemark : Dorte Dalum Jensen 23', Cathrine Paaske Sørensen 35'

Buts France : Élise Bussaglia 9', Laetitia Tonazzi 27', Marinette Pichon 73'

Avertissement : Élise Bussaglia 69' pour France

Danemark : 1-Tine Cederkvist, 3-Katrine S. Pedersen ©, 2-Mariann G. Knudsen, 4-Gitte Andersen, 5-Dorte Dalum Jensen, 6-Cathrine Paaske Sørensen, 7-Louise Hansen (18-Nadia Kjaeldgaard 46'), 10-Anne Dot Eggers, 8-Johanna Rasmussen, 9-Lene Jensen, 11-Merete Petersen (17-Tanja Majer Christensen 66'), Entr.: Poul Højmose

Non utilisées : 12-Helle Nielsen, 13-Bettina Falk, 14-Ditte Larsen, 15-Janne Madsen, 16-Mette Bjerg

France : 1-Sarah Bouhaddi (16-Sandrine Capy 46'), 7-Stéphanie Mugneret-Béghé, 5-Corinne Diacre, 4-Sabrina Viguier, 3-Peggy Provost, 2-Amélie Coquet (17-Marie-Ange Kramo 64'), 10-Élise Bussaglia (12-Émilie L'Huillier 90'), 6-Sandrine Soubeyrand, 8-Sonia Bompastor © (15-Ludivine Diguelman 72'), 11-Laetitia Tonazzi (18-Marinette Pichon 46'), 9-Hoda Lattaf (14-Candie Herbert 46'), Entr.: Elisabeth Loisel

Non utilisées : 13-Sandrine Dusang

0-1 (9') : Passe de Lattaf pour Bussaglia qui marque d'une frappe tendue à mi-hauteur

1-1 (23') : Centre tir de Dalum Jensen depuis le côté gauche

1-2 (27') : Centre fuyant de Coquet repris par Tonazzi

2-2 (35') : Long ballon relâché par Bouhaddi, Sørensen récupère

2-3 (73') : Coup franc de Bussaglia repris par Pichon

Pour le premier match de la nouvelle saison, les Françaises ont réussi à poursuivre leur série de victoires face aux Danoises. Déjà victorieuses de leurs six derniers matches, les Tricolores continuent sur leur lancée avec ce succès face à un probable participant à l'Euro 2005.

Sur leur première occasion, les Bleues ouvraient la marque sur une frappe tendue à mi-hauteur d'Elise Bussaglia sur un service de Lattaf trompant Cederkvist (0-1, 9'). Elle inscrivait du même coup son premier but en 10 sélections. Les Danoises continuaient à avoir l'emprise du jeu en ce début de rencontre et parvenaient à égaliser. Dorte Dalum Jensen débordait sur le côté gauche et sur un centre apparemment anodin devant le but français trompait Bouhaddi (1-1, 23'). La France répondait rapidement par un autre but. C'est également une Juvisienne qui marquait puisque le centre fuyant de Coquet était repris par Laëtitia Tonazzi (1-2, 26'). Mais les Danoises revenaient encore à hauteur des Françaises sur une longue balle venue de derrière, Sarah Bouhaddi était encore en difficulté dans sa prise de balle et Sørensen en profitait (2-2, 35').

Au retour des vestiaires, l'attaque française était totalement renouvelée avec les entrées de Herbert et Pichon. Malgré une légère domination danoise, l'efficacité était française. Pichon offrait de la tête la victoire aux Bleues (68e but en 84 sélections), la quatrième sur les cinq dernières confrontations en reprenant un coup franc de sa partenaire de club, Bussaglia (2-3, 73'). A 10 minutes de la fin, Capy évitait une énième égalisation adverse sur une tentative de Jensen. Les Françaises engrangent ainsi un succès encourageant pour cette nouvelle saison, la 8e pour Loisel à la tête de cette sélection.