Équipe de France A - France-Belgique 6-0

Boulogne-sur-Mer (Stade de la Libération)

France - Belgique : 6-0 (3-0)

Spectateurs : 1079

Temps froid et pluvieux - Terrain gras

Arbitre : Stéphanie Frappart (FRA) assisté de Valérie Boulestin (FRA) et Morgane Onfroy (FRA). 4e arbitre : Laurent Cote (FRA)

Buts France : Hoda Lattaf 6', Laetitia Tonazzi 14', 17', Sonia Bompastor 48' pen., Élodie Thomis 83', Adeline Medard 86' csc

Avertissement : Femke Maes 44' pour Belgique

France : 1-Sarah Bouhaddi, 2-Sandrine Dusang, 5-Laure Lepailleur (18-Sabrina Viguier 71'), 4-Laura Georges, 3-Laure Boulleau (13-Ludivine Diguelman 58'), 6-Sandrine Soubeyrand, 8-Sonia Bompastor © (14-Louisa Necib-Cadamuro 58'), 7-Camille Abily, 18-Hoda Lattaf (17-Delphine Blanc 81'), 11-Laetitia Tonazzi (15-Élise Bussaglia 58'), 9-Sandrine Brétigny (12-Élodie Thomis 71'), Entr.: Elisabeth Loisel

Non utilisées : 16-Céline Deville

Belgique : 1-Tania Vandenhouwe, 2-Adeline Medard, 4-Nadia Dermul, 5-Maud Coutereels (18-Marlies Verbruggen 83'), 3-Imke Courtois, 6-Aline Zeler (13-Inge Heirmans 46'), 10-Lenie Onzia (16-Annelies Timmermans 37'), 8-Femke Maes ©, 11-Hanne Vandegoor, 9-Kristel Verelst (17-Gertie Van Humbeeck 71'), 7-Niki De Cock (14-Sophie Mannaert 83'), Entr.: Anne Noe Haesendonck

Non utilisées : 12-Gave Van Poucke, 15-Evelien Stoffels

1-0 (6') : Brétigny sert Lattaf couloir gauche qui repique vers le but et marque de l'intérieur du pied pour trouver le petit filet opposé

2-0 (14') : Tacle adversaire sur Abily, le ballon revient sur Tonazzi qui trompe depuis le côté droit la gardienne d'une pichenette

3-0 (17') : Corner joué à deux entre Bompastor et Abily repris de la tête par Tonazzi

4-0 (48') : Faute sur Tonazzi. Bompastor transforme le penalty

5-0 (83') : Georges ouvre sur Diguelman qui déborde côté gauche et sert en retrait Thomis esseulée

6-0 (86') : Thomis au second poteau remet plein axe sur Bussaglia qui tacle le ballon avec Médard qui marque contre son camp

Face au voisin belge, l'équipe de France n'a pas excellé mais a tout de même inscrit six buts pour achever l'année 2006. L'équipe tricolore sur le terrain gras de la Libération va rapidement prendre la mesure de son adversaire. Et au bout de six minutes, c'est sur une action entre Lyonnaises que le compteur se débloque. Brétigny sert Lattaf couloir gauche qui repique vers le but et marque de l'intérieur du pied pour trouver le petit filet opposé (1-0, 6'). La Belgique ne ferme pas le jeu et s'expose aux offensives locales animées par Bompastor. Abily part balle au pied entre dans la surface. Une adversaire tacle le ballon mais celui-ci revient sur Tonazzi qui trompe depuis le côté droit la gardienne d'une pichenette (2-0, 14'). L'attaquante juvisienne est ensuite à la réception d'un corner joué à deux entre Bompastor et Abily en inscrivant un but de la tête (3-0, 17'). Le déchet dans le jeu ne permet pas d'inscrire de nouveau but avant le repos malgré quelques opportunités supplémentaires. Les Belges se reprennent dans les vingt dernières minutes et s'offrent deux occasions par Courtereels (28e, 32e) et Médard (40e).

En seconde période, Tonazzi ceinturée provoque un penalty que la capitaine Bompastor transforme (4-0, 48'). Les entrées de Necib, Bussaglia et Diguelman apportent du sang neuf côté français, suivi ensuite de Viguier et Thomis. Cette dernière va d'ailleurs inscrire son premier but en Bleue. A l'origine de l'action, Georges, remarquable, ouvre sur Diguelman qui déborde côté gauche et sert en retrait Thomis esseulée (5-0, 83'). Le dernier but est une action entre trois remplaçantes. Un centre de Dusang sur Thomis au second poteau qui remise plein axe sur Bussaglia. La Juvisienne tacle le ballon avec Médard qui marque contre son camp (6-0, 86'). Une nette victoire pour les Bleues qui n'avait pas connu un succès aussi net depuis un an et la victoire sur ce même score contre l'Irlande. Eliminées du Mondial, les Bleues disputeront les prochains éliminatoires pour l'Euro 2009 à partir d'avril prochain. Entre temps, l'équipe de France sera au Portugal à l'occasion de l'Algarve Cup.