Qualifications à la Coupe du Monde 2007

Hongrie - France : 0-5 (0-4)

Spectateurs : 242

Terrain excellent - Temps agréable

Arbitre : Elke Günthner (ALL) assisté de Moiken Jung (ALL) et Daniela Schneider (ALL). 4e arbitre : Gyöngyi Gaal (HON)

Buts France : Marinette Pichon 17', 27', Sonia Bompastor 19', Sandrine Soubeyrand 36', Hoda Lattaf 66'

Avertissements : Erzsebet Pucsek 65', Timea Gal 90' pour Hongrie, Sonia Bompastor 49' pour France

Hongrie : 1-Melinda Szvorda, 3-Nikolett Szoradi (5-Anita Szeker 83'), 9-Cecilia Gaspar, 14-Rita Mery, 4-Erzsebet Pucsek (7-Gabriella Toth 67'), 10-Agnes Czuder, 8-Anita Padar (13-Judit Fenyvesi 89'), 6-Angela Smutczer, 15-Timea Gal, 11-Anett Nagy ©, 2-Gyorgyi Sebestyen, Entr.: Andras Telek

Non utilisées : 12-Hajnalka Sipos, 18-Gabriella Kovesi, 16-Lilla Krenacs, 17-Reka Jakab

France : 1-Sarah Bouhaddi, 2-Anne-Laure Casseleux, 4-Laura Georges, 5-Sabrina Viguier, 3-Peggy Provost, 6-Sandrine Soubeyrand, 7-Hoda Lattaf (12-Élodie Thomis 68'), 10-Louisa Necib-Cadamuro, 8-Sonia Bompastor © (14-Ludivine Diguelman 57'), 9-Marinette Pichon, 11-Laetitia Tonazzi (17-Marie-Ange Kramo 13'), Entr.: Elisabeth Loisel

Non utilisées : 16-Céline Deville, 13-Amélie Coquet, 15-Élise Bussaglia, 18-Laure Lepailleur

0-1 (17') : Necib met de la tête le ballon dans la course de Pichon qui reprend en demi-volée

0-2 (19') : Coup franc de Soubeyrand dévié au premier poteau par Bompastor

0-3 (27') : Centre venu côté droit de Lattaf repris de la tête par Pichon

0-4 (36') : Corner joué à deux entre Bompastor et Pichon, qui le lui remet avant un centre pour la tête de Soubeyrand

0-5 (66') : Ballon en profondeur de Kramo pour Pichon qui déborde à gauche et centre pour une reprise de Lattaf qui se jette

Les Bleues effectuaient ce déplacement en Hongrie avec pour seul mot d'ordre la victoire lorsque l'on sait qu'il faudra désormais quatre victoires pour obtenir son ticket pour le Mondial 2007. Avec 5 buts à la clé, c'est chose faite en attendant maintenant le match aux Pays-Bas du 13 mai prochain.

Le match aller n'avait pas été de tout repos pour l'équipe de France qui avait dû attendre la 67e minute pour trouver la faille face à un bloc bien regroupé. Mais ce samedi, l'équipe hongroise était remaniée en raison de l'absence de trois joueuses suspendues dont deux pièces maîtresses de la défense : Paraoanu, Kanta et Sümegi, et auxquelles s'ajoutaient Bangö blessée. La France évoluait dans un système offensif (4-1-3-2) face à une équipe hongroise qui obtenait malgré tout la première occasion du match. Sur un coup franc, Bouhaddi était cependant vigilente. La France allait alors multiplier les actions offensives et Pichon était très proche d'ouvrir la marque à la 11e minute sur une tentative de retourné acrobatique, cadré mais arrêté par Szvorda.

Quelques instants plus tard, l'attaque française devait se priver de Tonazzi, touchée à la cheville et c'est Kramo qui effectuait son entrée en jeu. Le premier but intervenait juste après le quart d'heure de jeu. Une tête de Necib mettait le ballon dans la course de Pichon qui reprenait en demi-volée pour l'ouverture du score (0-1, 17'). Deux minutes plus tard, un coup franc de Soubeyrand était dévié au premier poteau par la capitaine Bompastor (0-2, 19'). C'était de nouveau Pichon qui marquait en reprenant de la tête un centre venu côté droit de Lattaf (0-3, 27'). La Hongrie accusait le coup juste avant le repos sur un corner joué à deux entre Bompastor et Pichon, cette dernière le remettait à sa capitaine qui centrait pour la tête de Soubeyrand (0-4, 36').

La seconde période allait quelque peu baisser de rythme mais les Françaises continuaient à jouer dans le camp hongrois qui n'avait pour seule réplique que de durcir le jeu et Bompastor devait d'ailleurs sortir par précaution à la 56e minute. Touchée à la cheville, la Montpelliéraine ne pourra malheureusement pas disputer le match aux Pays-Bas, le 13 mai prochain, puisqu'elle a reçu un carton jaune, certes sévère, mais il s'agit du deuxième après celui reçu en Angleterre. La France ajoutait un nouveau but en milieu de seconde période sur un ballon en profondeur de Kramo pour Pichon, l'attaquante française débordait à gauche et centrait pour une reprise de Lattaf qui se jettait (0-5, 66'). La fin de match n'allait pas permettre d'alourdir le score malgré plusieurs tentatives devant les buts de Szvorda.