Équipe de France des moins de 19 ans - France-Pologne 5-0

Euro 2002 U19

Troisième tour - Deuxième journée

France - Pologne : 5-0 (2-0)

Spectateurs : 40

Arbitre : Elke Günthner (Allemagne) assisté de Silke Janssen (Allemagne) et Katia Senesi (Italie). 4e arbitre : Sabina De Nitto (Italie)

Buts France : Sandrine Rouquet 23', Claire Morel 29', Sandrine Dusang 74', Ludivine Diguelman 76', 91'

Avertissement : Beata Kraus 80' pour Pologne

France : 1-Géraldine Marty, 2-Anne-Laure Casseleux (12-Amélie Coquet 79'), 5-Adeline Boyer (3-Julie Soulet 76'), 17-Sandrine Dusang, 13-Marie-Claude Herlem, 11-Ludivine Diguelman, 6-Camille Abily, 8-Ophélie Meilleroux, 7-Élodie Ramos, 9-Sandrine Rouquet ©, 14-Claire Morel (18-Jeanne Haag 69'), Entr.: Bruno Bini

Non utilisées : 16-Laetitia Stribick-Burckel, 4-Zoé Avner, 10-Aurélie Meynard, 15-Faustine Roux

Pologne : 1-Anna Polok, 2-Daria Kasperska, 4-Iwona Okrasa (6-Marta Stawicka 54'), 5-Natalia Golasowska, 3-Iwona Tuchewicz, 13-Alicja Pawlak (16-Aleksandra Musztyfaga 70'), 15-Agnieszka Winczo (11-Anna Szczepanik 46'), 8-Marta Stachowska, 14-Beata Kraus, 10-Katarzyna Stochaj ©, 9-Katarzyna Soltysinska, Entr.: Jerzy Miedzinski

Non utilisées : 12-Anna Tomeczek, 7-Justyna Choynacka, 17-Anna Blazejewska, 18-Agnieszka Nowak

1-0 (23') : Rouquet

2-0 (29') : Morel

3-0 (74') : Dusang

4-0 (76') : Diguelman

5-0 (91') : Diguelman

Les cinq buts inscrits face à la Pologne pèseront peut-être lourds à l'issue de ce tournoi qualificatif pour l'Euro 2002. En effet, la Suisse n'ayant battu que l'Italie 3 à 2, un match nul suffira mardi aux Bleuettes face aux Helvètes pour décrocher leur billet pour la phase finale en Suède au printemps prochain.

Si les deux équipes se partagent la première place, la France affiche pour l'instant une différence de buts plus favorable (+6 contre +5 à la Suisse). C'est dire si la nette victoire obtenue devant les Polonaises est importante et l'on comprend mieux la volonté des Tricolores de "corser" l'addition en fin de rencontre alors qu'elles menaient déjà 2-0 grâce à Sandrine Rouquet (23e) et Claire Morel (29e).

Les joueuses de Bruno Bini ont littéralement fait craquer leurs adversaires dans le dernier quart d'heure avec un doublé de Ludivine Diguelman et un but de Sandrine Dusang.