Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C - 15e journée - La Véore-Nîmes 1-0

Dimanche 13 février 2011 à 15h00

Etoile-sur-Rhône (Stade municipal)

La Véore - Nîmes : 1-0 (1-0)

Arbitre : Benjamin Kausz assisté de Bruno Delpal et Frédéric Klein.

But pour La Véore : Cécile Coulomb 29'

Avertissements : Élodie Cordier 64', Laëtitia Roque 87' pour Nîmes

La Véore : 1-Nelly Coron, 2-Estelle Lagier, 3-Athénée Roubin, 4-Marie-Laure Brustel, 5-Ludivine Ranc, 6-Carine Pagnant Gros, 7-Christelle Soubeyrand, 8-Marianne Buteau (13-Olivia Bouniot 50'), 9-Magalie Jullien, 10-Cécile Coulomb ©, 11-Meriem Kabouch (12-Laura Michel 60'), Entr.: Steve GRIVEAU

Nîmes : 1-Anne-Sophie Hébrard, 5-Amélie De Regis De Gatimel, 6-Marie-Pierre Girod ©, 8-Virginie Estival, 2-Laëtitia Roque, 3-Gaëlle Gayton, 10-Ophélie Breau (14-Carole Granjon 46'), 4-Mélanie Bussi (13-Jennifer Moresco 55'), 11-Élodie Cordier, 7-Maëli Roux, 9-Samira Tebbi, Entr.: Emmanuel GROS

Non utilisées : 12-Christel Lengelez

1-0 (29') : Coulomb

Le début de match était équilibré et La Véore se procurait la première occasion sur une frappe de Coulomb, sans inquiéter Hebrard (10e). Nîmes répondait par une offrande de Gayton pour Breau, seule aux 6 mètres, mais un mauvais rebond l'empêchait de mettre au fond (18e). Les Nîmoises laissaient leurs hôtes diriger le match à partir de la 20e minute et le payaient cash sur un but de Coulomb, parti à la limite du hors-jeu ajuster Hebrard (1-0, 29'). Le break n'était pas loin, mais un hors-jeu préalable empêchait la validation de la deuxième réalisation locale. Les visiteuses offraient une deuxième mi-temps de bonne facture en se battant sur tous les ballons, à l'image de Girod et Gayton. Mais le danger créé était rare pour la défense locale, malgré la bonne débauche d'énergie. La fin de match était débridée et Coulomb, seule face à Hebrard, frappait le poteau (88e). Dans le temps additionnel, Moresco avait l'occasion d'égaliser, mais butait sur la gardienne (90+4e).