Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe C - 4e journée - Arpajon-Nîmes 0-1

Samedi 09 octobre 2010 à 17h00

Arpajon-sur-Cère (Stade du Pont)

Arpajon - Nîmes : 0-1 (0-1)

Arbitre : Maria Pereira assisté de Patrick Diat et Noël Bousquet.

But pour Nîmes : Élodie Lizzano 3' pen.

Avertissements : Sofia Guellati 57', Elsa Missonnier 68', Julie Barbet 78' pour Arpajon

Arpajon : 1-Hassya Benzenati, 2-Maïté Lugol (12-Hilda Paulet 53'), 3-Marion Rabeyrolles, 4-Élodie Pichon, 5-Laëtitia Teissedre, 6-Julie Barbet ©, 7-Élodie Luc, 8-Morgane Violle, 9-Elsa Missonnier, 10-Sofia Guellati, 11-Vanessa Defargues, Entr.: Jacky DROUET

Non utilisées : 13-Laurine Malzac

Nîmes : 16-Delphine Saez, 2-Laëtitia Roque, 3-Maëli Roux (12-Kelly Schaefer 86'), 4-Élodie Lizzano, 5-Gaëlle Gayton, 6-Marie-Pierre Girod ©, 7-Élodie Cordier, 8-Virginie Estival, 9-Jennifer Moresco, 10-Ophélie Breau, 11-Mélanie Bussi (13-Samira Tebbi 63', 14-Christel Lengelez 90'), Entr.: Emmanuel GROS

Non utilisées : 15-Loubna Fartassi

0-1 (3') : Lizzano

Le match démarrait sur les chapeaux de roue et Saez devait s'employer d'une horizontale sur une frappe aux 20 mètres de Missonnier (1re). Coup de théâtre sur le contre, Cordier prenait la défense d'Arpajon de vitesse et était fauchée en pleine surface. Lizzano transformait le penalty d'une frappe en force sous la barre (0-1, 3'). Dans la foulée, les filles de Manu Gros sortaient une mi-temps avec une excellente maîtrise tactique à la perte du ballon. Les visiteuses se créaient les meilleures occasions par Cordier, Moresco et Roux. Mais la gardienne d'Arpajon maintenait ses coéquipières dans la partie en sauvant la mise sur ces trois occasions. Changement de décor dans le deuxième acte où Arpajon se jetait à l'abordage, mais le courage de l'équipe nîmoise tenait bon. Les Gardoises résistaient sur le plan défensif jusqu’au coup de sifflet final.