Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C - 15e journée - Nîmes-Arpajon 1-2

Dimanche 01 avril 2012 à 15h00

Manduel (Stade Guy Secondi)

Nîmes - Arpajon : 1-2 (0-2)

Arbitre : Hicham Makke assisté de Sofian Ouatizerga et Ludovic Depoux.

But pour Nîmes : Samira Tebbi 76'

Buts pour Arpajon : Elsa Missonnier 6', Élodie Pichon 45'

Avertissement : Amélie De Regis De Gatimel 65' pour Nîmes

Nîmes : 1-Delphine Saez, 2-Laëtitia Roque (14-Vanessa Albecq 80'), 3-Gaëlle Gayton, 4-Christel Lengelez, 5-Amélie De Regis De Gatimel, 6-Marie-Pierre Girod ©, 7-Maëli Roux, 8-Mélanie Bussi (12-Julie Parasme 70'), 9-Samira Tebbi, 10-Jennifer Miollan, 11-Gwendoline Djebbar, Entr.: Emmanuel GROS

Non utilisées : 13-Ophélie Breau, 15-Laura Debaty, 16-Anne-Sophie Hébrard

Arpajon : 1-Anaïs Robert, 2-Hilda Paulet, 3-Vanessa Defargues, 4-Marion Rabeyrolles, 5-Laëtitia Teissedre, 6-Élodie Pichon (12-Jeanne Blandino 80'), 7-Aurélie Rougé (14-Océane Saunier 65'), 8-Élodie Luc, 9-Elsa Missonnier ©, 10-Sofia Guellati, 11-Anne-Sophie Maillot (13-Laurine Malzac 85'), Entr.: Jacky DROUET

Non utilisées : 15-Aude Foucault

0-1 (6') : Missonnier

0-2 (45') : Pichon

1-2 (76') : Tebbi

Face à un adversaire pourtant classé loin derrière, Nîmes a concédé sa 5e défaite de la saison. Les Nîmoises rentraient mal dans le match et Arpajon se créait la première occasion par Maillot, mais Saez sauvait la mise (4e). La deuxième occasion était la bonne: sur un ballon en profondeur, Missonnier battait Saez (0-1, 6'). La réaction locale tardait et ce sont au contraire les visiteuses qui faisaient passer le frisson sur deux nouvelles incursions de Guellati et Missonnier, non cadrées (20e, 27e). Les Gardoises étaient peu dangereuses, Roux se heurtant juste à la bonne sortie de Robert (38e). Trop peu en cette première mi-temps. D’autant qu’Arpajon doublait la mise grâce à une tête de Pichon (0-2, 45'). Lors du deuxième acte, Nîmes prenait le jeu à son compte, mais la défense visiteuse faisait toujours bonne garde. Tebbi secouait le cocotier mais sa frappe tapait le montant droit de Robert (65e). Nîmes relançait le match grâce à Tebbi qui reprenait un ballon cafouillé par la défense visiteuse (1-2, 76'). Les Gardoises faisaient le siège des buts de Robert mais sans véritable occasion de but, malgré une dernière opportunité sur corner, avec une frappe sur la barre de Parasme (90e).