Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 18e journée - Rennes Bréquigny-Saint-Herblain 0-4

Dimanche 27 mars 2011 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Saint-Herblain : 0-4 (0-1)

Spectateurs : 80

Arbitre : Emilie Giraud assisté de Gildas Le Corguillé et Olivier Lebrun.

Buts pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 11', 52', Élodie Trival Faulech 50', Angelina Doguet 91'

Avertissement : Marina Meneust 76' pour Rennes Bréquigny

Rennes Bréquigny : 1-Alix Steiger, 2-Marine Blin (14-Lauriane Bosc 56'), 5-Mylène Orillard ©, 4-Lucile Nicolas, 3-Marina Meneust, 11-Laura Douessin, 8-Maud Hurault, 6-Anaïs Bounouar (12-Sarah Orth 25'), 7-Leslie Sychareunh, 10-Cindy Jeanson, 9-Marlène Richard (13-Margaux Leconte 66'), Entr.: Solène RESCAN

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Marion Trétout, 4-Marine Perio ©, 3-Alison Menard, 7-Nathalie Serot, 6-Keridwen Bertret, 8-Fanny Trichet, 11-Amandine Conan (12-Angelina Doguet 63'), 10-Catherine Mouillé, 9-Élodie Trival Faulech (13-Agnès Ricordeau 67'), Entr.: Christelle LEON

0-1 (11') : Mouillé

0-2 (50') : Trival Faulech

0-3 (52') : Mouillé

0-4 (91') : Doguet

Contraintes de prendre des précieux points dans l’optique du maintien, les Rennaises démarraient timidement la rencontre et encaissaient le premier but sur une frappe détournée de Mouillé de 20 m qui lobait une Steiger impuissante (0-1, 11’). Les Herblinoises continuaient d’être dangereuses mais Trival qui servait Conan plaçait le ballon dans le petif filet extérieur (19e). Deux minutes plus tard, Trival éliminait la gardienne et servait Mouillé qui croisait trop sa frappe. Rescan remplaçait alors Bounouar, pas très en vue, par Orth qui essayait rapidement d’apporter une dynamique à son équipe. Les Rennaises se créaient leur première véritable occasion de but à la demi-heure de jeu. Sur un ballon de Nicolas, Sychareunh trouvait le cadre mais Hardy du bout des gants écartait le danger en corner d’une belle détente (32e). Sur le corner, Meneust manquait son contrôle. Dans la foulée, Orth lançait judicieusement Richard mais la gardienne herblinoise remportait son face-à-face (34e). Les Rennaises rataient une belle opportunité de revenir aux vestiaires sur un score de parité. Échaudées par cette fin de première période les joueuses de Léon reprenaient le match en main et aggravaient le score après un jeu en triangle entre Mouillé, Sérot et Trival qui se jetait au devant de Steiger (0-2, 50’). Les Herblinoises plus appliquées concrétisaient leur domination deux minutes plus tard grâce à une ouverture de Bertret pour Mouillé qui éliminait la gardienne avant de conclure (0-3, 52’). La rencontre perdait en intensité et les timides cerclistes ne parvenaient pas à bouger le solide bloc herblinois. Mouillé manquait d’accentuer la marque d’une frappe en bout de course (65e). Les tentatives de Sychareunh restaient vaines (81e, 83e). A la 90e minute, une première frappe de Doguet était sortie en corner par Steiger. Sur ce dernier, Sérot plaçait une tête dégagée sur la ligne. Dans les arrêts de jeu servie par Trichet, Doguet côté gauche, d’une frappe puissante en demi-volée, corsait l’addition avec une barre rentrante (0-4, 90+1').