Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 7e journée - Arlac Mérignac-Saint-Herblain 0-2

Dimanche 07 novembre 2010 à 15h00

Mérignac (Stade Joseph-Antoine Cruchon)

Arlac Mérignac - Saint-Herblain : 0-2 (0-0)

Spectateurs : 50

Arbitre : Christophe Jacques assisté de Fernand Bouzage et Jean-Philippe Gaston.

Buts pour Saint-Herblain : Fatoumata Baldé 79', Angelina Doguet 88'

Arlac Mérignac : 16-Audrey Souletis, 2-Marlène Yonnet, 5-Emmanuelle Saboulard, 4-Kathleen Descot Hembert, 3-Safaa Mokhlis, 7-Jessica Arnault, 11-Éva Sumo, 6-Soraya Boukeloua, 8-Célia Constant, 9-Julia Dany, 10-Fidelia Poussi © (12-Axelle Quiri 46', 14-Aurore Riello 90'), Entr.: David BRUSAU CUELLO

Non utilisées : 13-Emma Sejallon

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Jennifer Landais ©, 4-Marion Trétout, 3-Amandine Conan, 7-Angelina Doguet, 6-Keridwen Bertret, 8-Fanny Trichet, 11-Dorothée Gazagne (12-Alison Menard 82'), 10-Catherine Mouillé (14-Sandrine Cailleau 80'), 9-Nathalie Serot (13-Fatoumata Baldé 57'), Entr.: Christelle LEON

0-1 (79') : Baldé

0-2 (88') : Doguet

La première période s'avérait pauvre en occasion de buts, et surtout aucune d'entre elles n'étaient cadrées. A l'exception d'un coup franc indirect aux 6 m à la 7e minute en faveur d'Arlac repoussé par le mur, les locales n'inquiétaient pas la défense herblinoise. Du côté de l'attaque, Doguet croisait trop sa frappe (25e) puis manquait le cadre (26e). Sérot était ensuite à la réception de deux centres, l'un de Gazagne (36e), l'autre de Mouillé (45e) mais pas assez appuyé. A la reprise, Souletis devait sortir en corner un ballon reçu par Mouillé sur un coup franc de Landais (58e). Les visiteuses commençaient à se faire plus pressantes avec une action entre Mouillé - Doguet et Gazagne qui reprenait mais se heurtait à la gardienne (66e). Douze minutes plus tard, le dernier rempart local était encore à la parade (78e). Il fallait une montée de la n°4 Tretout pour décaler Mouillé à droite qui centrait pour la reprise de Baldé aux 6 m (0-1, 79'). Les Herblinoises effectuaient deux changements coup sur coup et continuaient à attaquer avec un coup franc de Perraud (83e) puis une reprise sur la transversale de Baldé (87e). Le match était plié lorsque Bertret ouvrait sur Doguet dans la profondeur qui lobait la gardienne sortie à sa rencontre (0-2, 88'). Dans les arrêts de jeu, Arlac se procurait une occasion cadrée mais sans danger pour Hardy (90+2e).