Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 2e journée - Issy-Angers 6-2

Dimanche 19 septembre 2010 à 15h00

Issy-les-Moulineaux (Stade Gabriel Voisin)

Issy - Angers : 6-2 (3-2)

Arbitre : Jérémy Prioleaud assisté de Grégory Cheroux et Ligiu Trifan Ovidiu.

Buts pour Issy : Julie Bonnin 8', 39', Maryse Gobert 17', Farida Belkhir 59', Sarah Palacin 63', Nina Corrard-Genty 90'

Buts pour Angers : Maëva Albert 1', Audrey Rateau 22'

Issy : 1-Ellvine Cesar, 2-Monia Neffati, 3-Wahida Boutouba Belalian, 4-Sabah Rguila, 5-Émilie Duprey, 6-Nina Corrard-Genty, 7-Farida Belkhir (13-Naoual Chekrouni 63'), 8-Julie Bonnin (14-Ieva Bidermane 73'), 9-Islay Tait (12-Ashley Lubin 57'), 10-Sarah Palacin, 11-Maryse Gobert ©, Entr.: David REMISSE

Non utilisées : 15-Aminata Diadhiou, 16-Anne-Gaëlle Lebran

Angers : 16-Céline Brin, 2-Annabelle Lardeux ©, 3-Élise Montecot (12-Sophie Robert 82'), 4-Coralie Crosnier, 5-Fanny Martin, 6-Charline Volard, 7-Maëva Albert (14-Léopoldine Bouillé 66'), 8-Aline Chartier, 9-Mathilde Rateau, 10-Audrey Rateau, 11-Gwendoline Brelivet (13-Julia Louis-Joseph 88'), Entr.: Catherine MERCADIER

6-2 (90') : Corrard-Genty

Les Isséennes étaient cueillies à froid par Angers, puisqu’avant la 2e minute de jeu, un dégagement manqué de la défense des chouettes était rapidement transmis à droite de la surface à Albert, qui surprenait César en décroisant son tir dans le petit filet opposé (0-1). Mais les Chouettes reprenaient le jeu en main et réagissaient rapidement, et à la 8e, sur un centre de la droite de Belkhiri, Bonnin reprenait à 6m au 2e poteau, ne laissant aucune chance à la gardienne (1-1). Puis sur un coup-franc à 40 m dans l’axe à la 17e, Maryse Gobert envoyait un missile sous la barre, que la gardienne ne pouvait qu’effleurer (2-1). Mais à la 22e, les visiteuses bénéficiaient d’un coup-franc à 40 m, repoussé par la défense sur Audrey Rateau qui décochait un tir sous la barre de 30 m, que César ne pouvait que détourner dans son but (2-2). La gardienne isséenne sauvait ensuite ses partenaires à la 28e en s’interposant dans un face à face avec Mathilde Rateau. M.Rateau manquait aussi une reprise au point de penalty à la 39e, et sur le dégagement, Bonnin récupérait le ballon à 30m, se débarrassait de 3 joueuses dans le milieu et décochait un tir de 25 m dans le petit filet, hors de portée de la gardienne (3-2). Au retour des vestiaires, Issy rehaussait la pression et enchainait les actions devant le but, et c’est logiquement qu’à la 59e, suite à un corner de Corrard, Bonnin récupérait le ballon à l’opposé de la surface et décochait un tir que Brin ne pouvait que détourner sur la barre, bien suivi par Belkhiri qui n’avait plus qu’à poussé le ballon de la tête dans le but vide (4-2). Cinq minutes plus tard, Farida ouvrait dans l’axe pour Sarah Palacin, qui s’échappait et ajustait la gardienne à 15 m (5-2). A la 90e, Corrard ajustait un tir en lucarne, à la suite d’un double une-deux à l’entrée de la surface (6-2).