Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 18e journée - Bischheim-Leers 3-2

Dimanche 27 mars 2011 à 15h00

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Leers : 3-2 (2-1)

Spectateurs : 20

Arbitre : Alexandre Munier assisté de Fernand Fritsch et Benoît Lommele.

Buts pour Bischheim : Bovalo 12', 34', Julie Jost 70'

Buts pour Leers : Tiffany Monsauret 39', Pauline Vanderhenst 58'

Avertissement : Maryline Balland 78' pour Bischheim

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Maryline Balland, 3-Morgane Gaudin, 4-Julie Saccenti, 5-Fanny Hoarau, 6-Émilie Saccenti, 7-Julie Jost (12-Stéphanie La Paglia 76'), 8-Cécile Henri (13-Audrey Lopez 60'), 9-Noémie Hoehe ©, 10-Marjolène Burgun, 11-Bovalo, Entr.: Patrick LE GOFF et Sophie GERVASON

Non utilisées : 14-Pauline Jaeck, 16-Noémie Kraushar

Leers : 1-Manuella Cuvillier, 2-Catherine Szynal, 3-Mélanie Soisson, 4-Anne Lassia (12-Marie Dubreucq 63'), 5-Séverine T'Joen ©, 6-Élodie Branquart, 7-Tiffany Monsauret, 8-Stéphanie Weens, 9-Aurélie Vanschamelhout (13-Ludivine Bultel 52'), 10-Marie Gosse, 11-Pauline Vanderhenst, Entr.: Dominique CORRIETTE

1-0 (12') : Bovalo

2-0 (34') : Bovalo

2-1 (39') : Monsauret

2-2 (58') : Vanderhenst

3-2 (70') : Jost

Face à Leers en lutte pour le maintien, les Alsaciennes se devaient de faire le plein de points pour prétendre à une place sur le podium en fin de saison. Les bleues prennent rapidement l’avantage par Bovalo, d’un tir en pivot sur une passe de Burgun (1-0, 12'). La tâche s’est avérée bien plus ardue que prévue, Leers mettant tout en œuvre pour revenir au score. Les actions les plus franches sont tout de même à mettre à l’initiative des locales. Gaudin tente sa chance sur coup franc (24e’), mais le ballon passe au-dessus. Quelques minutes plus tard, Henri et Jost partent en contre, cette dernière trouve Bovalo au centre, mais sa frappe est trop molle (33e). Dans la minute qui suit, Jost déborde et frappe des 16 m, la gardienne ne peut que repousser le ballon dans les pieds de Bovalo, qui réalise ainsi son doublé (2-0, 34'). Joie de courte durée puisque les visiteuses reviennent au score dans la foulée, Monsauret lancée par Gosse bat Schneider d’une frappe croisée (2-1, 39'). Après avoir réalisé le plus dur, Bischheim doit lutter pour contrer les offensives nordistes, motivées par ce but. La mi-temps permet à Legoff de remobiliser ses troupes. On ressent un peu de fatigue en ce début de seconde mi-temps. Première tentative dans cette période à mettre à l’actif de Hoehe, mais la gardienne capte bien le ballon. Le plus dur arrive pour les marsiennes, avec l’égalisation par Vanderhenst sur une frappe des 16 m (2-2, 58'). Réaction locale dix minutes plus tard, Lopez trouve Jost en profondeur, cette dernière trouve la faille au premier poteau et redonne l’avantage au Mars (3-2, 70'). Suite à une charge irrégulière sur Balland dans la surface, Hoehe à l’occasion de donner de l’air à ses coéquipières pour cette fin de match, mais son penalty est stoppée par la gardienne.