Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 1re journée - Gravelines-Vendenheim 0-1

Dimanche 05 septembre 2010 à 15h00

Gravelines (Stade des Huttes)

Gravelines - Vendenheim : 0-1 (0-1)

Spectateurs : 150

Arbitre : Philippe Marcq assisté de Philippe Herchin et Philippe Lemière.

But pour Vendenheim : Cynthia Duteil 4'

Avertissements : Mégane Duval 32' pour Gravelines, Kadidia Diawara 80' pour Vendenheim

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Jennifer Fabre, 3-Manon Pines, 4-Flavie Pruvost (12-Coralie Lenot 52'), 5-Cathy Fever ©, 6-Morgane Sailly, 7-Mégane Duval, 8-Élodie Chaubert (13-Hélène Herlem 86'), 9-Marjorie Ranson (14-Rachel Sailly 86'), 10-Charlène Olivier, 11-Justine Dubois, Entr.: Georges WESTELYNCK

Non utilisées : 15-Élodie Dubuis, 16-Laure Bacue

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Noémie Sturm, 3-Nadia Bouteldja (13-Laura Cuillière 81'), 4-Kadidia Diawara, 5-Jennifer Meyer ©, 6-Stéphanie Trognon, 7-Aurélie Mula, 8-Angéla D'Orazio (14-Flavie Gruat 46'), 9-Joanna Schwartz, 10-Cynthia Duteil, 11-Laura Ey-Stoll (12-Aurélie Benoit 72'), Entr.: Christian AMOAKON

0-1 (4') : Duteil

Dès les premières minutes, les Fédinoises imposent leur jeu. Ey récupère la balle pour la passer à Trognon, qui s'infiltre dans les 18 mètres où elle trouve Duteil au deuxième poteau pour propulser la balle au fond du filet (0-1, 4'). Dès lors, les Nordistes mettent la pression sur de longues balles vers l'avant, et obtiennent deux corners sans danger pour Soret. Malgré l'agressivité et la forte présence physique de l'adversaire, les Alsaciennes ne se déstabilisent pas. Bouteldja, excentrée à gauche, tente un lob à la 30e minute bien détourné par la gardienne. Ey, en embuscade rate sa reprise. Trognon se sert de son expérience et fait jouer toute son équipe. A la 36e, Schwartz frappe de 25 mètres directement dans les bras de la gardienne. Juste avant la mi-temps, Mula déborde, exécute une passe latérale pour Schwartz qui tir du droit et frôle la lucarne. A la 56e, Ey effectue une passe astucieuse en profondeur pour Schwartz qui trouve le poteau. A la 85e, Mula profite d'une mauvaise relance de la gardienne pour intercepter et frapper instantanément, mais la balle est repoussée par la Nordiste.