Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 9e journée - Compiègne B-Cormelles 2-3

Dimanche 04 avril 2010 à 15h00

Compiègne (Stade de Mercières)

Compiègne B - Cormelles : 2-3 (0-3)

Arbitre : Julien Lelong assisté de Pierre Bourez et Isabelle Jolibois.

Buts pour Compiègne B : Eléonore Louis 78', Émilie Le Goff 87'

Buts pour Cormelles : Mélina Mohammadi 12', Léocadie Le Corre-Cahoreau 37', Mélanie Pottier 45'

Avertissements : Émilie Le Goff 90' pour Compiègne B, Mélanie Pottier 84' pour Cormelles

Compiègne B : 1-Stacy Riet, 2-Eléonore Louis ©, 3-Lucille Dercour, 4-Caroline Rohart (14-Marie Catrin 34'), 5-Amélie Triquet, 6-Camille Perrot, 7-Stéphanie Lemaître, 8-Julie Fryc (13-Mélanie Bonnay 46'), 9-Coralie Thil, 10-Émilie Le Goff, 11-Aurélie Commans, Entr.: Palmira SILVA

Non utilisées : 14-Siham Akadi

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Tatiana Bastard-Bourdon (14-Charlène Lehoux 61'), 3-Soizic Beaufils, 4-Magalie Maindrelle, 5-Catherine Vaneson, 6-Justine Fouquet, 7-Mélina Mohammadi, 8-Alicia Foubert, 9-Élise Pépin (13-Ludivine Lemarié 75'), 10-Mélanie Pottier, 11-Léocadie Le Corre-Cahoreau (12-Carole-Anne Bacher 63'), Entr.: Olivier CAHOREAU

0-1 (12') : Mohammadi

0-2 (37') : Le Corre-Cahoreau

0-3 (45') : Pottier

1-3 (78') : Louis

2-3 (87') : Le Goff

Les Cormelloises ont proposé dans cette dernière rencontre en retard un visage à double face, l'un conquérant durant les deux tiers de la partie et un autre fébrile comme en fin de match. Une première mi-temps menée tambour battant par des bas-normandes dominatrices dans tous les compartiments du jeu. Elles trouvent rapidement l'ouverture par Mohammadi à la réception d'un coup franc de Maindrelle (12e). Les locales sont étouffées et totalement dépassées, Pépin ou Fouquet ont font voir de toutes les couleurs à leurs vis à vis alors que le trio Pottier, Mohammadi et Lecorre est un réel danger par leur activité incessante. Lecorre a même la balle de deux à zéro, après s'être arrachée à la défense centrale, elle devance la sortie de Rietz mais son lob heurte la transversale (31e). Ce n'est que partie remise pour cette dernière profitant d'une erreur défensive, elle crucifie Rietz (37e). Les occasions alors se succèdent tour à tour par Pépin ou Pottier. Sur un corner de Bastard, Pottier s'élève plus haut que tout le monde et de la tête trompe la gardienne locale (45e). Dans la minute suivante sur un débordement de Foubert, Lecorre en bonne position est contré in extremis. Les visiteuses repartent aux vestiaires avec une avance confortable. En seconde période, les Calvadosiennes continuent sur même rythme, désireuses d'enfoncer le clou définitivement. Occasions et corners se succèdent et sur l'un d'eux Lecorre de la tête reprend victorieusement mais son but est refusé pour un hors jeu. Peu à peu les occasions se font plus rares, les Cormelloises gérant les affaires sans trop d'inquiétude jusqu'à cette 78e minute où sur une perte de balle de Beaufils au milieu du terrain, le ballon parvient à Louis qui des 25 m décoche une frappe qui va se loger sous la transversale de Bourel légèrement avancée. Ce but libère les Isariennes, les joueuses d'Olivier Cahoreau perdent de leur superbe et sont sur le reculoir. Les actions locales sont de plus en plus tranchantes et la 87e Lemaitre déborde côté droit, fixe la gardienne et sert un caviar à Legoff pour le trois à deux. Le feu est dans la maison cormelloise et même si Lemarie à la possibilité d'une frappe excentrée de redonner de l'air à son équipe, ce sont bien les locales qui dominent cette fin de rencontre, Bourel sauvant un ballon chaud au devant de Legoff. Finalement, les Cormelloises à l'énergie finissent par conserver ce résultat qui les place à la seconde place du classement.