Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C - 1re journée - Compiègne B-Cormelles 0-1

Dimanche 14 septembre 2008 à 15h00

Compiègne (Stade de Mercières)

Compiègne B - Cormelles : 0-1 (0-1)

Arbitre : Jean-Yves Cocu assisté de Salim Sahbi et Hervé Pellegrinelli.

But pour Cormelles : Soizic Beaufils 23'

Avertissements : Julie Dumoulin 45', Marie Catrin 85' pour Compiègne B, Flavie Levaufre 80', Virginie Moreau-Pilard 90' pour Cormelles

Compiègne B : 1-Priscillia Coulon, 2-Eléonore Louis, 3-Estelle Bertout, 4-Julie Dumoulin, 5-Lucie Macudzinski, 6-Jennifer Cytarzinski (13-Stéphanie Lemaître 46'), 7-Marion Leroy, 8-Floriane Durand (14-Coralie Thil 55'), 9-Marion Kerbrat (12-Samia Badri 55'), 10-Émilie Le Goff ©, 11-Marie Catrin, Entr.: Palmira SILVA

Cormelles : 1-Valérie Bourel, 2-Soizic Beaufils (12-Aurélie Hanin 66'), 3-Kristin Guttormsen, 4-Magalie Maindrelle, 5-Cécilia François, 6-Tatiana Bastard-Bourdon, 7-Floriane Tronville, 8-Stéphanie Marie, 9-Flavie Levaufre, 10-Virginie Moreau-Pilard ©, 11-Charlène Lehoux, Entr.: Olivier CAHOREAU

0-1 (23') : Beaufils

Avec un effectif profondément remanié et inexpérimenté, les Cormelloises partaient dans l'inconnu. Malgré cela les protégées d'Olivier Cahoreau sont reparties de Compiègne avec la victoire en poche sans qu'il y ait matière à scandale tant elles ont montré une solidarité.

D'entrée de jeu, les locales se font plus entreprenantes et malmènent quelque peu l'arrière garde cormelloise, sans pour autant qu'il y ait un réel danger pour la gardienne visiteuse. Passée cette période de tâtonnements, les Bas-Normandes bien en place rééquilibrent les débats et se procurent quelques situations de but amorcées par Marie. Après une chaude alerte sur le but de Compiègne où Bastard en bonne position manque son contrôle (19e), Beaufils d'une frappe aux 35 mètres loge le cuir dans la lucarne de Coulon (0-1, 23'). La fin de cette période est à l'avantage des Cormelloises plus volontaires et Lehoux est proche de doubler la mise sur un tir en pivot que la gardienne locale parvient à détourner en corner (40e). Entre temps les joueuses de l'Oise eurent l'occasion d'égaliser sur un mauvais replis défensif Kerbrat file au but mais la Norvégienne Guttormsen revenue in extremis parvient à contrer l'essai.

Les deux équipes reviennent sur le terrain avec des intentions offensives, les Cormelloises sont à deux doigts d'aggraver la marque par Lehoux et Moreau à la réception de corners. Puis à leur tour les locales se montrent menaçantes mais Bourel sauve son camp en remportant son duel face à Catrin (50e) et se montre décisive sur un autre essai de Thil qu'elle bloque parfaitement. Les joueuses de Compiègne tentent de faire sauter le verrou mais cela s’avère difficile de prendre à défaut une équipe de Cormelles parfaitement organisée qui ne lâche rien à l'image de la paire Guttormsen - Maindrelle impériales dans leurs interventions. Malgré des tentatives de part et d'autre le score n'évoluera plus.