Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 8e journée - Cormelles-Hénin-Beaumont B 4-3

Dimanche 28 mars 2010 à 15h00

Cormelles (Stade municipal)

Cormelles - Hénin-Beaumont B : 4-3 (1-0)

Arbitre : Mathieu Besneville assisté de Richard Renaux et Steve Houssaye.

Buts pour Cormelles : Stéphanie Marie 9', 54', Léocadie Le Corre-Cahoreau 64', Mélanie Pottier 86'

Buts pour Hénin-Beaumont B : Caroline Gracial 52', 74', Camille Lewandoski 92'

Avertissement : Mélanie Pottier 34' pour Cormelles

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Soizic Beaufils, 4-Alicia Foubert, 5-Catherine Vaneson (12-Céline Lecoq 65'), 6-Mélanie Pottier, 7-Mélina Mohammadi, 8-Élise Pépin, 9-Carole-Anne Bacher (13-Justine Fouquet 62'), 10-Léocadie Le Corre-Cahoreau (14-Charlène Lehoux 72'), 11-Stéphanie Marie, Entr.: Olivier CAHOREAU

Hénin-Beaumont B : 1-Celia Degorgue, 2-Élodie Branquart, 3-Anne Lassia ©, 4-Justine Mellin, 5-Marie-Hélène Olivier, 6-Pauline Martin-Boquet, 7-Laurine Chemery, 8-Jennifer Bouchenna, 9-Caroline Gracial, 11-Sabrina Groux (13-Camille Lewandoski 74'), 10-Gwenaëlle Devleesschauwer, Entr.: Michel CATALANO

4-3 (92') : Lewandoski

Dans leur quête à la montée en Division 2, les Cormelloises se devaient de l'emporter dans ce 3e match en retard et ainsi continuer ainsi leur série d'invincibilité. Si la victoire fut au rendez-vous, tout ne fut pas si facile face à une solide équipe d'Hénin.
Le message est vite compris puisque les joueuses d'Olivier Cahoreau ouvrent la marque dès la 9e minute, Marie à l'entrée de la surface reprend victorieusement une passe en retrait consécutif à une partie de billard. Les Nordistes répliquent immédiatement sur deux coups de tête qui frôlent les montants bas-normands. Les Cormelloises maitrisent la rencontre techniquement mais jouent trop dans la facilité à certains moments et manquent de justesse et de précision au contraire des visiteuses qui jouent tous les coups à fond provoquant quelques frayeurs dans les rangs locaux. A plusieurs reprises l'égalisation est à portée de chaussures comme sur ce coup franc où Bourel relâche un ballon rendu glissant par la pluie, Beaufils sauvent sur sa ligne (26e) ou par Gracial qui manque de réussite face à Bourel en deux occasions. Les Héninoises continuent leur forcing en début de seconde période, Gracial pense obtenir un pénalty sur une charge de Beaufils (49e), l'arbitre ne bronche pas. Ce n'est que partie remise, une erreur défensive permet à Devleerschauwer d'ajuster la gardienne cormelloise qui repousse l'essai mais Gracial qui a bien suivi égalise (52e). A peine le temps de cogiter que les Cormelloises reprennent l'avantage, Bacher déborde côté droit et dépose le ballon sur la tête de Marie (54e) et bientôt 3-1 sur un coup franc lointain, Foubert expédie un missile que peine à sortir Degorgue, Le Corre en embuscade inscrit le but du K.O., pense-t-on. Il n'en est rien, les Artésiennes ne lâchent pas prise et se montrent dangeureuses. Sur une perte de ballon au milieu de terrain, Gracial s'échappe et bat Bourel (72e). Le match est indécis, Fouquet pour Cormelles manque de peu sa reprise de volée qui passe légèrement au dessus de la transversale, puis Pottier à la 86e redonne de la tête une avance plus confortable. Seulement les visiteuses sont têtues et continuent à y croire, bien leur en prend Lewandoski réduit la marque à la 92e minute. Les Cormelloises obtiennent une victoire difficile mais au combien importante qui leur permet d'accrocher la 3e place, désormais les voilà lancées dans le sprint final.