Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 7e journée - Juvisy B-Cormelles 3-1

Dimanche 15 novembre 2009 à 12h30

Viry-Châtillon (Stade Raoul Perrin)

Juvisy B - Cormelles : 3-1 (1-1)

Arbitre : Mohamed Amor assisté de Samir Chennine et Lotfi Bouali.

Buts pour Juvisy B : Wahida Boutouba Belalian 37', Sandra Lebrun 70', 92'

But pour Cormelles : Léocadie Le Corre-Cahoreau 26'

Avertissements : Cécile Kinosky 33' pour Juvisy B, Tatiana Bastard-Bourdon 37', Mélanie Pottier 50' pour Cormelles

Juvisy B : 1-Pauline Benoist, 2-Claire Romagne, 3-Sandra Lebrun, 4-Aline Riera Ubiergo, 5-Nadine Antonini ©, 6-Farida Farissi, 7-Sandra Ferreira (13-C 84'), 8-Laëtitia André, 9-Sandra Couture, 10-Cécile Kinosky (14-Amaranta Acosta Rodriguez 56', 12-Helena Hernanz Sanchez 66'), 11-Wahida Boutouba Belalian, Entr.: Thierry COMES

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Soizic Beaufils, 4-Alicia Foubert, 5-Sandrine Rose, 6-Charlène Lehoux, 7-Mélina Mohammadi, 8-Stéphanie Marie, 9-Mélanie Ridel (12-Justine Fouquet 70'), 10-Mélanie Pottier, 11-Léocadie Le Corre-Cahoreau, Entr.: Olivier CAHOREAU

0-1 (26') : Le Corre-Cahoreau

1-1 (37') : Boutouba Belalian

2-1 (70') : Lebrun

3-1 (92') : Lebrun

Dans un match ouvert, les deux équipes ont offert un spectacle de qualité où le suspense a duré jusqu'à son terme. Une première mi-temps équilibrée, les protagonistes jouent sans retenue rendant la partie alerte. Les ambitions offensives se heurtent cependant aux défenses bien en place. Les locales ont la possibilité d'ouvrir la marque par Couture, son essai étant repoussé par Bourel (17e) puis sur une frappe qui fuit le cadre (20e), les visiteuses ne sont pas en reste mais Benoist la jeune gardienne locale s'interpose avec efficacité. Elle doit s'incliner suite à une erreur d'arbitrage, 2 positions d'hors jeu non sifflées, et la Cormelloise Lecorre trouve la faille (0-1, 26'). Avec cette ouverture du score, les Calvadosiennes semblent avoir fait le plus dur et ont la main sur la rencontre mais une erreur de concentration de Bastard va remettre Juvisy sur les bons rails. Cette dernière concède un corner qui ne s'impose pas. Petite erreur, grande conséquence, sur le corner Boutouba égalise (1-1, 37'). En seconde période, les visiteuses baissent de rythme au contraire de leurs adversaires qui multiplient les offensives sur le but de Bourel. Cormelles souffre mais ne rompt pas, au moment où les protégées d'Olivier Cahoreau desserrent l'étreinte, elles encaissent un second but. Sur un coup franc, Bourel détourne le ballon sur la transversale, sa défense dégage le cuir, Lebrun aux 25 m récupère et d'une frappe puissante loge le ballon sur la barre et rebondit derrière la ligne (2-1, 70'). Dès lors, les Bas-Normandes n'ont plus le choix que d'égaliser et malgré une prise de risque elles ne parviendront pas à leur fin, manquant de justesse dans le dernier geste et confondant vitesse et précipitation. Les locales gèrent parfaitement la situation et s'offrent des contres et sur l'un d'eux, elles tuent le match, Lebrun élimine Bourel et clôture la marque malgré la tentative désespérée de Beaufils (3-1, 90+3').