Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe B - 12e journée - Blanzy-Besançon 1-2

Dimanche 28 mars 2010 à 15h00

Blanzy (Stade municipal)

Blanzy - Besançon : 1-2 (1-0)

Arbitre : Alexandre Henriette assisté de Maurice Marcelin et Mourad Bouzir.

But pour Blanzy : Marie-Pierre Ravet 33'

Buts pour Besançon : Nathalie Grammont 47', Amandine Di Rosso 78' csc

Blanzy : 1-Amandine Di Rosso, 2-Aurélie Lurat, 3-Pauline Bonnet (12-Morgane Roullot 69'), 4-Virginie Heliot, 5-Graziella Conte ©, 6-Christie Gazzotti, 7-Lindsey Derré, 8-Marie-Laure Roumani, 9-Emie Huguenin, 10-Marie-Pierre Ravet, 11-Valentine Kirbach, Entr.: Robert CREUZET

Non utilisées : 13-Anne-Laure Brendel, 14-Laura Soares

Besançon : 1-Camille Collette, 2-Laura Poete, 3-Justine Pacaud, 4-Mélanie Dague, 5-Justine Brugnot, 6-Marinette Boch, 7-Laura Magnin-Feysot (13-Virginie Boiteux 60'), 8-Audrey Chabert ©, 9-Ophélie Cuynet, 10-Lucile Baratto, 11-Nathalie Grammont (12-Bérangère Vallet 56'), Entr.: Mikaël LAMOTTE

Non utilisées : 14-Laetitia Griffon

1-0 (33') : Ravet

1-1 (47') : Grammont

1-2 (78') : Di Rosso

Les Bisontines sont parvenues à décrocher une victoire renversante à Blanzy, concurrent direct à une place en D2. Le haut pressing de Besançon faisait littéralement déjouer Blanzy mais les occasions n’étaient pas concrétisées et la menace restait présente. En dégageant mal un ballon, Besançon se retrouvait mené après une frappe de 20 mètres de Ravet (1-0, 33'). Besançon repartait de l’avant et au retour des vestiaires, Grammont récupérait un ballon et décochait une frappe à ras de terre qui finissait au fond (1-1, 47'). Pour Besançon, la délivrance intervenait après une belle action côté droit. Pour son premier match en D3, Boiteux, entrée un quart d’heure plus tôt, adressait un centre-tir que la gardienne adverse prolongeait dans ses propres buts (1-2, 78'). Sur un centre de Cuynet, Vallet se voyait privée du troisième but (80e), mais la différence avait été faite.