Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe B - 12e journée - Châtenoy-Lyon B 1-6

Dimanche 14 février 2010 à 15h00

Châtenoy-le-Royal (Stade du Treffort)

Châtenoy - Lyon B : 1-6 (0-2)

Arbitre : Brahim Essbiti assisté de Christian Vacle et Roland Picot.

But pour Châtenoy : Magalie Cleau 47'

Buts pour Lyon B : Inès Dhaou 8', Marion Hernandez 42', 91', Cloé Faillant 58', 69', Lydia Miraoui 83'

Avertissement : Marion Hernandez 5' pour Lyon B

Châtenoy : 1-Amélie Playa, 2-Sandrine Lahaye (14-Sophie Labille 85'), 3-Léa Paillard-Terreau, 4-Pauline Durey, 5-Delphine Gressard ©, 6-Mayline Varlot, 7-Olivia Piget (13-Charlène Coeur 46'), 11-Mélanie Ruez (12-Johanna Lambert 46'), 9-Magalie Cleau, 10-Peggy Seurat, 8-Mélanie Pourprix, Entr.: Yves BLONDEL

Lyon B : 1-Pauline Peyraud-Magnin ©, 2-Astrid Baule (14-Cloé Faillant 46'), 3-Lucille Alonso, 4-Coralie Ducher, 5-Cindy Berthet, 6-Lydia Miraoui, 7-Amel Majri, 8-Saïda Akherraze, 9-Marion Hernandez, 10-Inès Dhaou, 11-Mélanie Martin (12-Ève Périsset 65'), Entr.: Frédéric STRAPPAZZON

1-6 (91') : Hernandez

Les Châtenoyennes n’ont pas de regrets car sans vraiment rivaliser avec leur adversaire du jour, elles n'ont pas démérité et par moment soutenu la comparaison. Mais les Châtenoyennes se retrouvent menées rapidement au score dès la 8e minute. Une main involontaire de la défense locale aux abords des 18 m, offre un coup franc, magistralement tiré et converti en but par Dhaou. Juste avant le repos, les Lyonnaises doublent la mise par l'intermédiaire d'Hernandez d’une frappe de 20 m suite à un exploit personnel. Le début de la deuxième période est totalement à l'avantage des filles d'Yves Blondel. Un mauvais renvoi de la tête sur corner de la défense lyonnaise permet à Cléau de réduire le score suite à une reprise de volée. Dans les minutes suivantes, Cléau encore, déborde son vis-à-vis mais ne parvient pas à ajuster sa frappe. A partir de ce moment-là, les Châtenoyennes lâchent prises et encaissent quatre buts. Une première fois par l’entrante Faillant de la tête sur un centre d’Akherraze. Puis elle double la mise sur une talonnade de Perisset. Miraoui d’une frappe excentrée de 16 m, et enfin Hernandez sur une remise de Faillant.