Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A - 12e journée - Claix-Saint-Étienne B 1-1

Dimanche 14 février 2010 à 15h00

Claix (Stade de la Bathie)

Claix - Saint-Étienne B : 1-1 (1-1)

Arbitre : Hugo Robin assisté de Rabah Aidel et Caner Aydin.

But pour Claix : Dalila Zerrouki 10'

But pour Saint-Étienne B : Amandine Soulard 27'

Avertissements : Flavie Moutote 64', Gaëlle Touratier 66' pour Claix, Déborah Taghavi 64', Anaïs Digonnet 86' pour Saint-Étienne B

Claix : 1-Aline Bernay, 2-Marine Fernandez, 3-Flavie Moutote, 4-Cécile Gillard, 5-Laurence Meslien, 6-Léa Semanaz, 7-Violaine Cros (12-Gaëlle Touratier 60'), 8-Marie Devillard, 9-Dalila Zerrouki, 10-Laureen Navas © (13-Bérengère Machot 86'), 11-Filipa Lopes Costa, Entr.: Christophe MARTIN et Sébastien CLET

Non utilisées : 14-Margot Mathelet

Saint-Étienne B : 1-Marine Antunes, 2-Pauline Pelissier, 3-Ophélie Brevet, 4-Amandine Riou (12-Sandy Guérin 56'), 5-Noémie Nigon ©, 6-Charlotte Gauvin, 7-Déborah Taghavi, 8-Anaïs Digonnet, 9-Ellena Callegher, 10-Juliette Bernier, 11-Amandine Soulard, Entr.: Fabien DEQUESNE

1-0 (10') : Zerrouki

1-1 (27') : Soulard

Le match commençait parfaitement pour les Claixoises qui ouvraient la marque dès la 10e minute, par l'intermédiaire de Zerrouki. Elles passaient tout près de doubler le score grâce à Cros, mais sa frappe passait juste au dessus. Sur le contre, les Vertes égalisaient à la suite d'un centre repris à bout portant par Soulard. S'ensuivait un match accroché au milieu de terrain avec deux équipes très combatives et très volontaires. La seconde période reprenait tambour battant avec des Violettes qui poussaient pour inscrire ce deuxième but. Ni Zerrouki, servie idéalement par Cros, ni Devillard sur coup franc ne parvenaient à tromper la vigilance de la défense stéphanoise. En fin de match, la tête de Navas semblait enfin faire trembler les filets. C'était sans compter sur la belle détente de la gardienne des Vertes qui s'arrachait pour préserver son but.