Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe A - 5e journée - Claix-Saint-Étienne B 1-3

Dimanche 19 octobre 2008 à 15h00

Claix (Stade de la Bathie)

Claix - Saint-Étienne B : 1-3 (1-1)

Arbitre : Mathieu Gérard assisté de Hassen Chaari et Hocine Boudissa.

But pour Claix : Violaine Cros 12'

Buts pour Saint-Étienne B : Justine Vignon 35', Ophélie Lenoir 70', Jenny Quittançon 86'

Expulsions : Aline Bernay 79' pour Claix, Amandine Soulard 79' pour Saint-Étienne B

Claix : 1-Aline Bernay, 2-Cécile Gillard, 3-Chrystèle Bonin, 4-Flavie Moutote © (13-Marie Devillard 36'), 5-Léa Semanaz, 6-Laureen Navas, 7-Violaine Cros, 8-Candice Lestiennes (12-Mélissa De Riemacker 76'), 9-Bérengère Machot, 10-Carole Kollaroczy, 11-Filipa Lopes Costa, Entr.: Christophe MARTIN

Saint-Étienne B : 1-Marine Antunes, 2-Laurence Meslien, 3-Marie Chargelègue, 4-Chloé Morel, 5-Fiona Perret, 6-Charlotte Gauvin ©, 7-Amandine Soulard, 8-Juliette Bernier (14-Carine Lallias 55'), 9-Justine Vignon (13-Gao Shaï Vang 80'), 10-Jenny Quittançon, 11-Claudia Géry (12-Ophélie Lenoir 46'), Entr.: Loïc RICHONNIER

1-0 (12') : Cros

1-1 (35') : Vignon

1-2 (70') : Lenoir

1-3 (86') : Quittançon

Le match débutait sur un rythme élevé, avec des Stéphanoises qui monopolisaient le ballon. Elles se montrèrent dangereuses les premières en frappant sur la barre transversale, dès la 5e minute. Les Violettes reprenaient peu à peu le jeu à leur compte et ouvraient logiquement la marque grâce à Cros. Le match restait équilibré et sur un contre rapide, les Stéphanoises parvinrent à égaliser par Vignon. Les locales connaissent ensuite un coup dur avec la blessure de leur capitaine. Au retour des vestiaires, les Claixoises se procuraient trois occasions coup sur coup juste après l’heure de jeu. C'est d'abord Cros, qui reprenait un centre au second poteau et obligeait la gardienne des Vertes a réalisé un bel arrêt. Puis Lopes Costa butait à nouveau sur la gardienne adverse. Enfin la frappe de Cros était à nouveau détournée. Juste après sur une belle action collective, Lenoir reprenait un centre de la tête qui trompait la vigilance de Bernay. A la suite d'une petite altercation entre la gardienne claixoise et une attaquante stéphanoise, l'arbitre expulsait les deux joueuses. Une décision regrettable, car le match se déroulait dans un parfait état d'esprit. Dans les derniers instants, les Stéphanoises inscrivaient un troisième but anecdotique.