Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 7e journée - Rennes Bréquigny-Issy 0-8

Dimanche 15 novembre 2009 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Issy : 0-8 (0-3)

Arbitre : Gaël Alliou assisté de Aurélien Moussu et Pascal Montaux.

Buts pour Issy : Sarah Palacin 9', 18', 52', Islay Tait 35', 55', Julie Bonnin 63', Agnès Awa Niang Mercier 70', 73'

Rennes Bréquigny : 1-Sandra Perrin, 2-Lucie Keraudy, 3-Amandine Bourgeois, 4-Mylène Orillard ©, 5-Lucile Nicolas, 6-Anaïs Bounouar, 7-Lauriane Bosc (12-Mélanie Serre 58'), 8-Léa Guedé, 9-Marine Saudrais, 10-Sarah Orth (13-Maeva Le Danvic 62'), 11-Adèle Busnel, Entr.: David ROLLAIS

Issy : 1-Sabine Fouchet, 2-Monia Neffati, 3-Nina Corrard-Genty, 4-Sabah Rguila, 5-Vanessa Ordonez, 6-Aminata Diadhiou (13-Anne-Laure Chorro 64'), 7-Farida Belkhir, 8-Julie Bonnin, 9-Islay Tait, 10-Sarah Palacin (12-Agnès Awa Niang Mercier 64'), 11-Maryse Gobert ©, Entr.: David REMISSE

0-8 (73') : Niang Mercier

C’est sur un terrain gras et collant, les chouettes attaquaient la partie en trombe, puisqu’elles mettaient la pression à leur adversaires dès le début du match, concrétisée par 2 buts de Palacin (9’ et 18’), un sous la barre sur un centre de Bonnin, et le second en dribblant la dernière défenseuse et la gardienne sur le même geste technique. Les Rennaises réagissant timidement, Tait en profitait pour alourdir le score avant la pause sur une erreur défensive à la 35e. Au retour des vestiaires, les Chouettes reprenaient de plus belle leur domination, et à la 52’, une ouverture du milieu de terrain de Bonnin envoyait Palacin marquer, après avoir dribblé la gardienne (0-4). Trois minutes après, une ouverture de Gobert décalait Bonnin à gauche, et dont le centre était repris dans la course par Tait aux 16,50m, entre les jambes de la gardienne qui sortait à sa rencontre (0-5). Puis, à la 63e, nouvelle ouverture de Gobert à gauche pour Bonnin, qui ajustait son lob de 25m (0-6). Niang Mercier allait ensuite signer son entrée par 2 nouveaux buts similaires (70e et 73e), en chipant le ballon dans la défense à 40 m et filant au but pour dribbler la gardienne et marquer dans le but vide (0-8). Par la suite, un tir sur la barre suivi d’un arrêt décisif de Fouchet préservait le but isséen inviolé.