Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 7e journée - Compiègne-Tours 3-1

Dimanche 15 novembre 2009 à 15h00

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne - Tours : 3-1 (1-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Benoist Hachette assisté de Luc Hippolyte et Yacine Boujghouad.

Buts pour Compiègne : Khadija Ben Haddou 1', 82', Julie Decaudain 54'

But pour Tours : Léa Lecomte 80'

Avertissement : Laura Beaugrand 85' pour Tours

Compiègne : 1-Sandrine Launay ©, 2-Julie Dumoulin, 3-Amélie Pincemin (14-Mégane Macret 50'), 7-Erszébet Milassin, 2-Jessica Hallier (12-Claire Lévêque 88'), 6-Stéphanie Maître, 4-Jennifer Cytarzinski (13-Jennifer Wiseur 60'), 8-Latifa Abdallah, 9-Marion Kerbrat, 11-Julie Decaudain, 10-Khadija Ben Haddou, Entr.: Christophe MARTINEZ

Tours : 1-Carole Borget, 2-Pauline Boireau, 3-Audrey Sobrino, 4-Laura Beaugrand, 5-Caroline Nivet ©, 6-Alexandra Coué, 7-Océane Mellot, 8-Marion Leroy, 9-Charlotte Vallée (12-Virginie Belliard 53'), 10-Gaëlle Destouches, 11-Lauren Elwis (13-Léa Lecomte 59'), Entr.: Michel ROUSSEAU

1-0 (1') : Ben Haddou

2-0 (54') : Decaudain

2-1 (80') : Lecomte

3-1 (82') : Ben Haddou

Compiègne a obtenu sa première victoire de la saison en prenant d’entrée l’avantage et en maitrisant son sujet de bout en bout. Compiègne bénéficie du coup d’envoi et la première attaque est la bonne, un centre de la gauche de Abdallah trouve Ben Haddou seule au point de penalty, qui du plat du pied trompe Borget (1-0, 1'). Sur la seconde vague isarienne Borget relâche la balle et Kerbrat à l’affut est à deux doigts d’aggraver le score (4e). Tours se montre dangereux sur une attaque placée, mais Destouches ne cadre pas (14e). Abdallah dans l’axe lance Kerbrat, mais Borget est la première à se saisir du ballon (18e). Ben Haddou déborde côté droit et son centre tir est repoussé de la main sur sa ligne par le défenseur central, l’arbitre désigne le point de penalty, Maitre place son ballon, mais sa frappe passe nettement à gauche de la cage de Borget (23e). Launay doit sortir au pied pour devancer Destouches (26e). Le jeu va d’un camp à l’autre et Abdallah dans l’axe élimine la portière Tourangelle mais ne peut redresser la course et frappe à coté (28e). Launay doit se coucher sur un essai de Vallée (32e), un débordement de la remuante Leroy coté droit est repris par Destouches, la balle passe au dessus du but oisien (38e). Launay devance encore Destouches du pied hors de sa surface (45e). Pincemin touchée au genou est remplacée par Macret qui fait sa rentrée sous ses nouvelles couleurs (50e). Sur un centre de Ben Haddou, Decaudain place une tête hors de portée de Borget (2-0, 54'). Suite à un coup franc d’Abdallah, Macret montée  reprend de la tête, mais au dessus du but (70e). Leroy seule face à Launay tire à droite (72e). Tours obtient un coup franc dans l’axe à 20 m et Lecomte nettoie la lucarne de Launay (2-1, 80'). La réplique de Compiègne est immédiate, sur un ballon mal repoussé par la défense de Tours Ben Haddou de l’angle de la surface réussit le doublé (3-1, 82'). Tours accuse le coup et un dernier centre d’Abdallah est capté par Borget (90e).