Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 8e journée - Bagneux-La Véore 2-1

Dimanche 29 novembre 2009 à 13h00

Bagneux (Parc des Sports)

Bagneux - La Véore : 2-1 (2-0)

Arbitre : Marc Delage assisté de Larbi Bencheikh et Stéphane Sallay.

Buts pour Bagneux : Athénée Roubin 16' csc, Floriane Pelissero 34'

But pour La Véore : Cécile Coulomb 52' pen.

Avertissement : Cécile Coulomb 27' pour La Véore

Bagneux : 1-Elodie Gauche, 2-Baya Drifa Temmim, 3-Nadia Benmokhtar, 4-Laure Crespel, 5-Isabelle Richant, 6-Leila Meflah ©, 7-Floriane Pelissero, 8-Nabila Idoughi, 9-Lilia Boumrar (13-Céline Girault 61'), 10-Audrey Dachicourt (12-Floriane Monny 83'), 11-Stéphanie Léocadie, Entr.: Jean-François REJANT

Non utilisées : 14-Elsa Robert

La Véore : 1-Émilie Ravet, 2-Marie-Laure Brustel, 3-Sonia Da Silva (13-Isabelle Palide 66'), 4-Athénée Roubin, 5-Estelle Lagier, 6-Géraldine Garnier, 7-Cécile Coulomb ©, 8-Anaïs Bouix (12-Gwendoline Morin 57'), 9-Meriem Kabouch, 10-Marianne Buteau, 11-Ludivine Ranc, Entr.: Bruno GUIGUET

1-0 (16') : Roubin

2-0 (34') : Pelissero

2-1 (52') : Coulomb

Les banlieusardes parisiennes dominaient le début de rencontre en pratiquant un football bien construit face à une équipe de La Véore amoindrie. A la frappe de Garnier pour les visiteuses (3e), Bagneux répondait par Dachicourt, mais Ravet détournait en corner (4e). La Véore bien en place défensivement parvenait à maîtriser les attaques de Bagneux et c’était bien malencontreusement que Roubin en voulant détourner un centre tendu, mettait le ballon hors de position de Ravet (1-0). Les Balnéolaises allaient concrétiser leur supériorité à la 34e, sur un ballon perdu par la visiteuses, Pelissero éliminait Ravet et marquait dans le but vide (2-0). En fin de première période la Véore réagissait et la frappe de Coulomb difficilement repoussé par Gauche était reprise par Ranc, mais la gardienne locale effectuait un deuxième arrêt décisif. Changement de décor après la pause où La Véore allait prouver ses ressources. C’était d'abord Kabouch qui se voyait refuser un but pour une position de hors jeu (48e) puis Ranc frappait de peu à côté et la tête de Garnier frôlait le montant. Bouix s'engouffrait ensuite dans la défense qui n'avait d'autre ressource que de faire faute, Coulomb transformait le pénalty. La Véore était proche de l'égalisation. Ravet devait quand même intervenir sur une belle frappe de Pelissero. La Véore connaissait un coup dur à un quart d’heure de la fin, Garnier victime d’une luxation de l’épaule était obligée de quitter ses partenaires qui terminaient à dix.