Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Huitièmes de finale - Saint-Maur (D2)-Lyon (D1) 0-8

Dimanche 15 mars 2009 à 15h00

Saint-Maur-des-Fossés (Stade Adolphe Chéron)

Saint-Maur (D2) - Lyon (D1) : 0-8 (0-5)

Spectateurs : 300

Arbitre : Cindy Gosselin assisté de Abdelkader Benali et Azedine Nasla.

Buts pour Lyon : Shirley Cruz 3', Amandine Henry 16', Simone Jatobá 28', 37', Katia 35', 49', 89', Sandrine Brétigny 91'

Saint-Maur : 1-Amélie Delvallée ©, 2-Fazia Djaafri (12-Marie-Agnès Annequin-Plantagenêt 76'), 3-Candice Ostric, 4-Isabelle Dessailly (14-Emmanuelle Rault 69'), 5-Valérie Bournat, 6-Coralie Foisy, 7-Cindy Chuquet, 8-Aurélie Challe, 9-Inès Djeidje Kore, 10-Inès Jaurena, 11-Fatma Hidri (13-Catherine Lannes 61'), Entr.: Christian LE RAY

Lyon : 1-Bente Nordby, 2-Saïda Akherraze, 3-Cindy Berthet, 5-Coralie Ducher, 4-Dorte Dalum Jensen, 8-Lydia Miraoui, 11-Shirley Cruz, 6-Simone Jatobá ©, 10-Amandine Henry, 9-Katia, 7-Sandrine Brétigny, Entr.: Farid BENSTITI

0-8 (91') : Brétigny

Malgré une bonne seconde période, Saint-Maur n’a pas pu tenir la comparaison face à l’ogre lyonnais. Et pourtant la formation rhodanienne était fortement remaniée. En défense, Akherraze, Ducher, Berthet, au milieu Miraoui étaient pour la première fois titulaire en compétition officielle. La relève venait suppléer les absentes sur blessure et autres joueuses ménagées après les nombreuses matches internationaux de ces derniers jours.

Mais sur le plan offensif, on retrouvait Katia, Cruz et autres Simone et Brétigny. Ainsi à la 3e minute, Henry en relais avec Katia, permettait à Henry de s’infiltrer dans la défense et d’offrir le premier but à Cruz Trana. Au quart d’heure de jeu, un coup franc à gauche de Jensen était repris de la tête par Henry (0-2, 16'). C’est ensuite Simone sur coup franc aux 22 m qui trouvait la lucarne de Delvallée, mystifiée (0-3, 28’). Sur une action de Cruz Trana, Katia était servie et marquait d’une frappe en pivot. Dans la foulée, sur un coup franc joué à deux avec Brétigny, Simone d’une frappe de 35 m portait le score à 0-5 au repos. En seconde période, le nombreux public francilien ne tardait pas à voir Katia briller. Sur un centre d’Henry venu de la droite, elle plaçait sa tête (0-6, 49'). Saint-Maur allait ensuite bien tenir pendant 40 minutes avant que Katia sur une passe de Cruz Trana ne trouve le petit filet opposé d’une frappe croisée. Le dernier mot était pour Brétigny sur une passe en retrait de…Cruz Trana !