Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C - 15e journée - Laval-Cormelles 1-2

Dimanche 19 avril 2009 à 15h00

Laval (Stade René Filhue)

Laval - Cormelles : 1-2 (0-0)

Arbitre : David Betton assisté de Jean-Pierre Beaudouin et Jean-Yves Leclerc.

But pour Laval : Marine Pancher 59'

Buts pour Cormelles : Magalie Maindrelle 69', Virginie Moreau-Pilard 76'

Laval : 16-Laure Manceau, 2-Aurélie Béchet, 3-Alexandra Courteille, 4-Aurélie Cruard, 5-Tiphaine Jalouin, 6-Sophie Da Silva, 7-Typhaine Cochon (13-Elsa Joufflineau 56'), 8-Amélie Aubry ©, 9-Jocelyne Planchais (12-Sonia Aubry 65'), 10-Marjolaine Lorgerie, 11-Marine Pancher, Entr.: Lionnel DUCLOZ

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Céline Lecoq, 3-Soizic Beaufils (13-Marion Blot 71'), 4-Magalie Maindrelle, 5-Ludivine Lemarié, 6-Tatiana Bastard-Bourdon, 7-Jessica Chardon, 8-Stéphanie Marie, 9-Catherine Vaneson (12-Cécilia François 55'), 10-Charlène Lehoux (14-Marion Keirsschieter 55'), 11-Virginie Moreau-Pilard, Entr.: Olivier CAHOREAU

1-0 (59') : Pancher

1-1 (69') : Maindrelle

1-2 (76') : Moreau-Pilard

A la lutte pour le maintien, les Cormelloises se déplaçaient en terre lavalloise pour un match capital avec l'obligation de vaincre. En ce début de rencontre, les Bas-Normandes se montrent crispées au contraire des Lavalloises qui profitent de quelques hésitations visiteuses pour porter le danger dans le camp adverse. Bien vite cependant les banlieusardes caennaises se ressaisissent et reprennent la possession de balle mais malgré les efforts de Moreau ou Bastard cela reste timide à l'approche du but pour pouvoir inquiéter Manceau, la gardienne locale. Des locales qui répondent présentes par un jeu direct à destination de leurs attaquantes sans conséquence pour la défense cormelloise. Il faut attendre la 25e minute pour assister à la premiere véritable occasion de but, Lehoux pour Cormelles en bonne position voit son essai repoussé sur la ligne par Jalouin. Sur le contre Pancher échappe à la défense mais sa frappe aux 13 mètres est parfaitement détournée des deux pieds. En cette fin de période les locales sont dominatrices, les corners et les actions de but se succèdent mais Bourel dans ses cages réalise un festival de prouesses notamment en remportant son face à face avec Planchais (39e) et sur une frappe pleine lucarne de Lorgerie qu'elle détourne d'une claquette (41e) ou sur d'autres situations périlleuses qu'elle écarte avec propos sauvant ainsi son équipe d'une ouverture du score. De retour de la pause, les deux équipes se neutralisent, on assiste alors à une âpre bataille au milieu du terrain. Sur un mauvais alignement de la défense visiteuse, Pancher de nouveau s'en va défier Bourel et doit s'y reprendre à deux fois pour ouvrir la marque. Ce but libère les Cormelloises qui ne tardent pas à réagir, Moreau et Lecoq sont proche de réussir finalement elles vont inverser la tendance en l'espace de cinq minutes. Tout d'abord par Maindrelle sur un coup franc des 30 mètres égalise puis Moreau sur un beau travail de Marie devance la sortie de la gardienne et d'une pichenette double la marque. Les Lavalloises sont K.O mentalement et physiquement mais elles essaient encore de revenir. Cependant les Cormelloises solidaires et déterminées ne lâchent rien.