Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C - 4e journée - Le Mans B-Bruay 5-3

Dimanche 12 octobre 2008 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans B - Bruay : 5-3 (4-2)

Arbitre : Eric Bertrand assisté de Jean-Noël Roisne et Sylvain Colombeau.

Buts pour Le Mans B : Virginie Lefoulon 5', Valériane Même 23', 28', 44', 76'

Buts pour Bruay : Margaux Payen 10', Jennifer Nicole 43', 54'

Le Mans B : 1-Sabrina Aubert, 2-Noémie Boulbard, 3-Lucie Jacques, 4-Audrey Liscouet ©, 5-Teninsoun Sissoko, 6-Anne-Flore Simon, 7-Anne-Lyse Thomas, 8-Virginie Lefoulon, 9-Valériane Même, 10-Sandrine Bone-Juigné (12-Charline Ramaugé 70'), 11-Betty Blanchard, Entr.: Bertrand AGESNE

Bruay : 1-Marie Thorel, 2-Marion Lelong ©, 3-Élodie Gauthier (12-Lydie Maillard 46'), 4-Christelle Papin, 5-Cathy Berton, 6-Magaly Tranain, 7-Marie Cestari, 8-Anne-Sophie Papin (13-Cindy Toursel 70'), 9-Jennifer Nicole, 10-Margaux Payen, 11-Audrey Lebrun, Entr.: Ahmed BOUFELDJA

5-3 (76') : Même

Au terme d'une première mi-temps parfaitement maîtrisée, bouclée avec deux buts d'avance (4-2), les Mancelles pouvaient penser se diriger vers un succès facile. Il n'en fut rien. En seconde période, les Sarthoises ont dû batailler, se montrer vigilantes pour ne pas voir le fruit de leurs efforts dilapidé. En première mi-temps, il n'y eut qu'une seule équipe sur la pelouse de Bollée. Bien en place, à l'aise dans la transmission du ballon, Le Mans ouvrait la marque par l'intermédiaire de Lefoulon, bien servi par Bone. Bousculées, les Bruaysiennes ne parvenaient à juguler les bonnes intentions mancelles. Liscouet et ses partenaires maîtrisaient leur sujet en ne laissant à l'adversaire que bien peu de place pour s'exprimer. Et pourtant, à la 10e minute, sur un coup franc excentré côté gauche, Payen égalisait. Ce but avait le don de signifier aux Mancelles les impératifs pour tenter de s'imposer. Elles reprenaient vite le dessus. Sur un exploit individuel, Meme donnait l'avantage au MUC puis cinq minutes plus tard, Meme de nouveau, partie à la limite du hors jeu, faisait le break. Les Mancelles semblaient avoir fait le plus dur. Sur un relâchement de la défense sarthoise, Nicole réduisait la marque pour les Nordistes, en lobant Aubert. Une nouvelle piqûre de rappel qui avait le don de remobiliser les filles de Bertrand Agesne. Simon profitait d'une défense bruaysienne à l'agonie pour asseoir l'avance de sa formation avant de regagner les vestiaires. Bougées par leur coach dans les vestiaires, les joueuses du Pas-de-Calais revenaient avec des intentions différentes. Dix minutes après la reprise, Nicole d'une frappe de volée redonnait l'espoir à son équipe (54'). Dans cette partie, Bruay aura eu le don de tenir en haleine le suspense. Brouillon, peinant à ressortir le ballon proprement, Le Mans relançait les visiteuses. Cestas butait sur Aubert (58') puis elle était tout près d'égaliser quelques minutes plus tard. Mais sa tentative était réalisée de trop loin pour espérer mettre en danger la gardienne sarthoise. Plutôt que de jouer à se faire peur, le Muc 72 trouvait la solution à son problème en inscrivant un 5e but par l'intermédiaire de Même, bien placé sur une tentative de Simon. Le plus dur était fait.