Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 12e journée - Tours-La Roche-sur-Yon ESO 1-2

Dimanche 22 février 2009 à 15h00

Tours (Stade annexe de la Vallée du Cher n°7)

Tours - La Roche-sur-Yon ESO : 1-2 (0-1)

Arbitre : Arnaud Cornot assisté de Stéphane Rocher et José Almeida.

But pour Tours : Marine Augis 56'

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Claire Guillard 9', Mélissa Plaza 88'

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Pauline Boireau, 3-Claudie Rouania, 4-Audrey Sobrino, 5-Caroline Nivet ©, 6-Alexandra Coué, 7-Mina Lamlahi (13-Marion Leroy 60'), 8-Charlotte Vallée, 9-Marine Augis, 10-Gaëlle Destouches (12-Océane Mellot 65'), 11-Lauren Elwis, Entr.: Michel ROUSSEAU

Non utilisées : 14-Kelly Perdrizet, 15-Julie Perthuis

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 2-Alexandra Plantive (13-Aline Liaigre 70'), 3-Justine Boivin, 4-Coraline Roul ©, 5-Cindy Guérin, 6-Claire Guillard (14-Laetitia Sauques 78'), 7-Florence Audouin, 8-Alicia Tapon, 9-Sabrina Melhli (12-Flavie Brottier 85'), 10-Mélissa Plaza, 11-Adelaïde Bordron, Entr.: Malika BOUSSEAU

0-1 (9') : Guillard

1-1 (56') : Augis

1-2 (88') : Plaza

Tenue en échec à l'aller, La Roche sur Yon a pris sa revanche en s'imposant à Tours mais les Ornaysiennes durent attendre les ultimes minutes pour faire la différence. Rapidement en action, les Vendéennes ouvraient la marque par Guillard en face à face avec Verneau et se créaient plusieurs occasions, en première période. Tours change de visage au retour des vestiaires et bouscule son adversaire. Augis remet son équipe en selle. Quelques minutes après, elle trouve la transversale de Chauvet sur coup franc. Mais à deux minutes de la fin, sur un bon service, Plaza contrôlait et trouvait d’une volée le cadre.