Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 22e journée - Tours-La Roche-sur-Yon ESO 3-6

Dimanche 27 mai 2012 à 15h00

Tours (Stade de la Vallée du Cher n°9)

Tours - La Roche-sur-Yon ESO : 3-6 (1-3)

Arbitre : Mounire Lyame assisté de Salif Sanogo et Hervé Dupuy.

Buts pour Tours : Priscilla Da Cunha 11', Niame Gary 60', Marion Carré 81'

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Marine Haupais 7', Fatoumata Baldé 14', 38', 51', Charlotte Peslerbe 63', Léonie Vaillant 75'

Avertissement : Claudie Rouania 44' pour Tours

Tours : 1-Lise Schwanenberger, 2-Audrey Sobrino, 3-Laura Beaugrand ©, 4-Anne-Charlotte Mériguet, 5-Juliette Moreau, 6-Anaëlle Moreira, 7-Niame Gary, 8-Claudie Rouania, 9-Marine Goulay, 10-Priscilla Da Cunha, 11-Léa Lecomte, 12-Marjorie Goulay, 13-Marion Carré, Entr.: Pierre-Alexandre ZABRODSKY

Non utilisées : 14-Elsa Caumes

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Claire Barreau, 2-Julie Pasquereau, 3-Justine Boivin, 4-Aline Liaigre ©, 5-Cindy Guérin (12-Mélanie Le Goff 53'), 6-Madeline Goyeau, 7-Nathalie Richard, 8-Marine Haupais, 9-Fatoumata Baldé, 10-Alice Benoît (13-Léonie Vaillant 46'), 11-Charlotte Peslerbe, Entr.: Jean-Michel MAINDRON

3-6 (81') : Carré

Tours s'attendait à passer un mauvais quart d'heure, voire une heure et demie… D'ailleurs, dès la 7e minute, sur un corner mal renvoyé, La Roche ouvrit le score d'une tête puissante de Haupais mais alors qu'on attendait un cavalier seul du dauphin, le TFC égalisait: Moreau lança Da Cunha qui loba la gardienne avancée (11e). Le temps de se congratuler côté tourangeau et… de se déconcentrer, La Roche reprit l'avantage sur l'engagement : un tir croisé de Baldé qui eut raison de Schwanenberger, excellente durant tout le match. La Roche reprenait la direction des opérations et une reprise de volée de Baldé permit de faire le break (38e). Le TFC changeait de tactique et passait alors en 3-5-2 et sur un exploit de Gary (frappe enroulée, petit filet), le TFC revint à 3-2. La fatigue commença à se faire sentir dans le camp tourangeau : La Roche, plus puissante, déroula et appuya sur l'accélérateur avec trois buts comme à la parade (6-2). Gary avait une balle de 6-3, puis Goulay, mais la gardienne vendéenne était bien présente. Le TFC s'enhardit et réussit à marquer un troisième sur une frappe puissante de Carré.