Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 20e journée - Evreux-Bischheim 3-3

Dimanche 17 mai 2009 à 15h00

Evreux (Stade Jean Bouin)

Evreux - Bischheim : 3-3 (1-1)

Arbitre : Thierry Laurent assisté de Patrick Poulain (Evreux) et David Lehoux.

Buts pour Evreux : Marta Garcia Reyes 15', 89', Caroline Deluca 52'

Buts pour Bischheim : Émilie Saccenti 19', Noémie Hoehe 66', 78'

Evreux : 1-Marion Gourmaud, 2-Angéline Guillemard, 3-Angélique Guérin, 4-Laëtitia Chemin, 5-Aurélie Mary, 6-Charlotte Poulain ©, 7-Caroline Deluca, 8-Céline Benard, 9-Marta Garcia Reyes, 10-Ysaline Hureau, 11-Léa Le Garrec, Entr.: Jean-Claude DELUCA

Non utilisées : 12-Louisa Pirès

Bischheim : 1-Maryline Balland, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin, 4-Julie Saccenti, 5-Pauline Jaeck, 6-Caroline Deubel Frison, 7-Julie Jost, 8-Audrey Lopez, 9-Noémie Hoehe, 10-Émilie Saccenti ©, 11-Marjolène Burgun, Entr.: Kamel BELLAHCENE

3-3 (89') : Garcia Reyes

La première occasion pour les locales arrive très rapidement, à la 3e minute Deluca obtient son premier face à face, mais Balland aura le dernier mot. Cette première frayeur va réveiller le Mars qui va prendre le jeu à son compte, mais contre le court du jeu Garcia va trouver la faille sur une frappe anodine des 16m. Bischheim ne baissait pas la tête et continuait de presser (19e), Jost va hériter d'une balle en profondeur, mais va buter sur la gardienne. Le corner qui suit sera joué rapidement, Gaudin va trouver Emilie Saccenti, qui va remettre les deux équipes à égalité (1-1). Cette même Emilie Saccenti va presser la défense et récupérer un bon ballon, sa frappe passera de peu à coté. C'est au tour de Balland de se mettre en évidence sur deux arrêts consécutifs (35e, 37e). Les dix dernières minutes seront en faveur de Bischheim, Burgun se fait rattraper in extremis (38e); Le coup franc de Frison placé juste en dessous de la barre sera bien détourné par Gourmaud (39e), et Emilie Saccenti sur un centre de Gaudin va mettre le ballon au-dessus. La deuxième mi-temps va démarrer comme la première et Bischheim va se faire surprendre, sur contre deluca part en face à face et va permettre à son équipe de prendre l'avantage (52e). La réaction des alsacienne ne se fera pas attendre, sur une action d'école, Gaudin trouve Frison sur le coté gauche, qui va adresser un centre parfait pour Hoehe qui conclut d'un plat du pied (2-2, 66'). Ce n'est que partie remise, après un corner d'Evreux sur le poteau, Jost par en contre mais la gardienne va repousser le ballon, Hoehe a suivie et va pousser la balle au fond pour son doublé (78e). Le plus dur était fait pour les marsiennes, mais c'était sans compter sur Garcia, pour son deuxième duel avec Balland, qui permet à Evreux de ramener le nul dans les dernières minutes (89e).