Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 10e journée - Bischheim-Evreux 1-2

Dimanche 09 novembre 2008 à 15h00

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Evreux : 1-2 (0-0)

Spectateurs : 50

Arbitre : Stéphane Eichenlaub assisté de Antoine Corsini et Pascal Brach.

But pour Bischheim : Marjolène Burgun 75'

Buts pour Evreux : Caroline Deluca 61', 80'

Avertissements : Émilie Saccenti 30' pour Bischheim, Caroline Deluca 29' pour Evreux

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin (12-Nadège Forthoffer 88'), 4-Julie Saccenti, 5-Audrey Lopez, 6-Marjolène Burgun, 7-Julie Jost, 8-Pauline Jaeck, 9-Noémie Hoehe, 10-Émilie Saccenti ©, 11-Laure Clavé (13-Ornella Moretto 51'), Entr.: Kamel BELLAHCENE

Evreux : 1-Angélique Guérin, 2-Mylène Monnier ©, 3-Nathalie Lamamy, 4-Aurélie Mary, 5-Angéline Guillemard, 6-Céline Benard, 7-Caroline Deluca, 8-Adelaïde Lheureux, 9-Prescillia Maroni, 10-Ysaline Hureau, 11-Léa Le Garrec, Entr.: Jean-Claude DELUCA

Non utilisées : 12-Marta Garcia Reyes

0-1 (61') : Deluca

1-1 (75') : Burgun

1-2 (80') : Deluca

Avant le début de la rencontre, Evreux doit faire face à la blessure de sa gardienne et c’est Guérin au pied levé qui prend les gants. Un effectif qui se retrouve réduit à onze pour les visiteuses déjà privée de Pirès et Poulain. Durant toute la première mi-temps les deux équipes s'observent et ne parviennent pas à se procurer la moindre occasion franche. La bataille se situe principalement au milieu de terrain. Au retour des vestiaires, le rythme s'accentue avec une première occasion pour Bischheim : sur un centre de Hummel, Hoehe ne parvient pas à conclure (50e). Cinq minutes plus tard, Jost tente sa chance des 16 m mais le tir dévié par une joueuse adverse passe à ras du poteau. Et contre toute attente, Evreux ouvre le score par de Deluca qui hérite d'un centre en retrait de Maroni (0-1, 61'). Bischheim n'abdique pas et se rue à l'attaque, Saccenti trouve Hoehe (62e) qui manque son face à face. Moretto se trouve dans la même situation mais sa frappe n'inquiète pas Guérin. Après de multiples occasions, les Marsiennes trouvent la faille et égalisent par Burgun qui reprend d'une reprise un centre de Hoehe (1-1, 75'). Les locales n'ont pas le temps de savourer la réduction du score car Deluca redonne l'avantage à Evreux d'une belle frappe excentrée (1-2, 80'). Bischheim tente tout pour revenir au score, en vain, c'est l'équipe d'Evreux qui parvient à faire la bonne opération avant la trêve.