Championnat de France de D1 2008-2009 - 15e journée - Lyon-Nord-Allier 6-0

Lyon (Plaine des Jeux de Gerland - n°10)

Lyon - Nord-Allier : 6-0 (3-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Nathalie Le Breton assisté de Michaël Janti et Pierre-Alain Gex.

Buts pour Lyon : Élodie Thomis 6', Lotta Schelin 34', Ingvild Stensland 37', Louisa Necib-Cadamuro 54', Katia 60', Sandrine Brétigny 71'

Lyon : 1-Bente Nordby, 2-Corine Petit-Franco, 5-Laura Georges © (12-Wendie Renard 55'), 3-Simone Jatobá (13-Amandine Henry 66'), 4-Dorte Dalum Jensen, 6-Ingvild Stensland, 11-Shirley Cruz, 7-Louisa Necib-Cadamuro, 10-Élodie Thomis (14-Sandrine Brétigny 66'), 9-Katia, 8-Lotta Schelin, Entr.: Farid BENSTITI

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Aurélie Maitre, 5-Candice Pognat, 4-Lydie Lefranc ©, 3-Émilie Gonssollin, 6-Coralie Belin (13-Laury Jésus 62'), 8-Sabbah Meftah Saoues, 10-Caroline Dolo, 11-Julie Berger (12-Laura Bouillot 71'), 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 7-Anne Sirot (14-Maeva Athenaise Nemorin 79'), Entr.: Christian BATILLAT et Johnny KARI

1-0 (6') : Débordement à droite de Schelin qui centre pour Thomis aux 6 m qui reprend du plat du pied droit

2-0 (34') : Passe de Cruz pour Schelin qui marque d'un extérieur du droit

3-0 (37') : Frappe aux 16 m du gauche au ras du poteau sur une passe de Cruz

4-0 (54') : Thomis à droite sert Necib aux 9 m qui marque du plat du pied gauche

5-0 (60') : Jensen côté gauche centre pour Katia au second poteau qui contrôle et change de pied pour frapper du gauche

6-0 (71') : Passe de Katia de l'extérieur pour Brétigny qui marque d'une frappe de l'extérieur du droit

Avec trois buts inscrits à chacune des deux périodes, Lyon n'a pas douté face au quatrième. Et les Elaverines n'auront jamais fermé le jeu et provoquant quelques frayeurs sur un centre de Gueheo-Djetou qui passait devant le but.

Six minutes ont suffi aux Lyonnaises pour ouvrir le compteur, Thomis trompait Arraby d'une frappe du plat du pied droit aux 6 m après un centre en retrait de Schelin. Cruz Trana faisait apprécier sa frappe (21e).

Nord Allier défendait mais sur un tacle d'Aurélie Maitre sur Thomis, c'est le penalty qui devait sanctionner son équipe. Ce dernier n'était pas transformé en but par Katia mais bien arrêté par Arraby (32e). Mais cela ne faisait que repousser le second but. Cruz Trana de l'extérieur du droit servait Schelin qui trouvait le petit filet d'un extérieur du droit (2-0, 34'). Trois minutes après Stensland d'une demi-volée du gauche mettait le ballon au ras du poteau (3-0, 37').

Scénario à l'identique en seconde période : d'une frappe gagnante, Necib n'attendait que neuf minutes pour apporter sa contribution, sur un centre de Thomis (4-0, 54'). Après deux échecs lors d'un face à face puis sur un duel, Katia ajoutait un 5e but à l'heure de jeu, de près sur un bon travail de Jensen côté gauche (5-0, 60'). Le dernier mot revenait à Brétigny servie dans l'espace par Katia, elle trouvait le petit filet opposé du plat du pied droit.