Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Seizièmes de finale - Saint-Maur (D2)-Evreux (D1) 2-1

Dimanche 10 février 2008 à 14h30

Saint-Maur-des-Fossés (Stade Adolphe Chéron)

Saint-Maur (D2) - Evreux (D1) : 2-1 (1-0)

Arbitre : Nicolas Aimar assisté de Antoine Martinez et Claude Lery.

Buts pour Saint-Maur : Stella Eliezer-Vanerot 37', Gwenaël Gérard 85' csc

But pour Evreux : Charlotte Poulain 83'

Saint-Maur : 1-Amélie Delvallée ©, 2-Anne-Cécile Zang, 3-Nelly Piedvache, 4-Ismahan Jebali, 5-Julie Duong Ferat, 6-Kani Konté, 7-Candice Ostric (14-Inès Jaurena 46'), 8-Muriel Samson (12-Valérie Bournat 46', 13-Lisa Desjardin 85'), 9-Nathalie Korval, 10-Coralie Foisy, 11-Stella Eliezer-Vanerot, Entr.: Gesly ELISCAR

Evreux : 1-Stéphanie Legrand, 2-Mylène Monnier (12-Angélique Guérin 71'), 3-Nathalie Lamamy, 4-Gwenaël Gérard, 5-Corinne Doré (14-Sarah Hamraoui 88'), 6-Marie Desplanques (13-Laurène Duclaud 69'), 7-Caroline Deluca, 8-Louisa Pirès, 9-Mylène Swiatek, 10-Charlotte Poulain, 11-Stéphanie Hoffele ©, Entr.: Jean-Claude DELUCA

1-0 (37') : Korval déborde et sert idéalement Eliezer

1-1 (83') : Deluca déborde et centre pour la reprise de Poulain

2-1 (85') : Débordement de Korval, le centre devant le but est dévié par Gérard dans son but

Les Saint-Mauriennes n'étaient pas les favorites face au pensionnaire de D1 à qui elles avaient laissé le jeu. Evreux allait donc prendre rapidement la maîtrise du jeu avec 4 occasions franches dont un tir sur la barre qui n'étaient pas convertis en but. La finition n'était pas au rendez-vous alors que la VGA sur un débordement de Korval faisait la différence et Eliezer trompait Legrand en reprenant le ballon au point de penalty pour le placer sous la barre (1-0, 37').

Les Ebroïciennes déjà en difficulté en championnat tentaient de revenir rapidement au score mais Deluca ne trouvait pas les filets et Swiatek qui auraient pu bénéficier d'un penalty en début de seconde période n'obtenait rien non plus. Finalement à sept minutes de la fin, un débordement de Deluca trouvait Poulain à la réception (1-1, 83'). Le match pouvait alors s'achever aux tirs au but mais c'était sans compter sur un nouveau débordement de Korval, lancée après une mésentente dans la défense visiteuse. Elle centrait devant le but et Gérard coupait la trajectoire au premier poteau trompant Legrand (2-1, 85'). Saint-Maur tenait son exploit.