Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Seizièmes de finale - Epinal (DH)-Vendenheim (D1) 0-1

Dimanche 10 février 2008 à 14h30

Epinal (Stade de la Colombière - synt. n°3)

Epinal (DH) - Vendenheim (D1) : 0-1 (0-0)

Arbitre : Nicolas Flèche assisté de Sébastien Vaudeville et Alain Chanteclair.

But pour Vendenheim : Sabrina Klughertz 77'

Avertissements : Angélique Remetter 56', Safia Bouchakour 84' pour Vendenheim

Epinal : 1-Sophie Schiavon, 2-Céline Moret (13-Anne Logez 87'), 3-Florette Kaps (12-Corinne Centlivre 82'), 4-Solène Geoffroy ©, 5-Lucie Viry, 6-Laurence L'Huillier, 7-Léonie Fèvre, 8-Cyrielle Lacroix, 9-Marine Grisval (14-Marie Jeantet 87'), 10-Nathalie Fatrez, 11-Delphine Hatton, Entr.: Olivier FATREZ

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune (16-Delphine Soret 46'), 2-Stéphanie Spielmann (13-Morgane Poher 61'), 3-Noémie Sturm, 4-Noémie Freckhaus, 5-Laetitia Griffon, 6-Myriam Sieg (12-Cécile Henri 61'), 7-Julie Brachotte, 8-Sabrina Klughertz ©, 9-Safia Bouchakour, 10-Stéphanie Trognon, 11-Angélique Remetter, Entr.: Dominique STEINBERGER

0-1 (77') : Klughertz récupère un ballon et place une frappe croisée des 20 m

Pour leur entrée en lice en Challenge de France, les Fédinoises se déplaçaient à Epinal, solide équipe de division d'honneur et « petit Poucet » de cette compétition. Le match démarre timidement, les deux équipes s'observant sans véritables occasions de but. Malgré plusieurs corners successifs, les Fédinoises, brouillonnes, n'arrivent pas à ouvrir le score. Il faut attendre la 37e pour enfin voir Remetter adresser un tir puissant, largement au-dessus des buts de Schiavon. La mi-temps est atteinte sur un score nul et vierge.

En deuxième période, Epinal y croit toujours. Les pensionnaires de D1 font entrer de jeunes joueuses Henri et Poher qui se voient lancer dans la rencontre pour apporter de la vivacité. Vendenheim réussit à ouvrir le score après un exploit personnel de Klughertz qui récupère le ballon et décoche un tir croisé des 20 m (0-1, 77'). Le minimum est assuré pour Vendenheim, alors que Epinal quitte la compétition la tête haute.