Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 15e journée - Vendenheim-Le Puy 10-1

Dimanche 25 mars 2007 à 14h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Le Puy : 10-1 (2-1)

Arbitre : Yves Kurtz.

Buts pour Vendenheim : Corinne Lebailly 42', 61', 66', 80', Stéphanie Wendlinger 45', 67', Julie Walocha 48', Nadia Miloudi 53', Julie Bayol 72', Élodie Dumas 90' csc

But pour Le Puy : Pauline Court-Bel Haj 43'

Avertissement : Elsa Giraud 40' pour Le Puy

Vendenheim : 1-Marie-Océane Bayol (16-Mélanie Lejeune 46'), 2-Stéphanie Wendlinger, 3-Camille Flick, 4-Noémie Freckhaus, 5-Jennifer Meyer, 6-Julie Bayol ©, 7-Angélique Remetter (13-Stéphanie Spielmann 70'), 8-Sabrina Klughertz, 9-Corinne Lebailly, 10-Julie Walocha, 11-Nadia Miloudi (14-Laura Ey-Stoll 80'), Entr.: Dominique STEINBERGER

Non utilisées : 12-Nadia Bouteldja

Le Puy : 1-Aurélie Daniel, 2-Elsa Giraud (12-Anne Giraud 70'), 3-Nathalie Espenel, 4-Audrey Chavas, 5-Élodie Dumas, 6-Élodie Derail, 7-Morgane Bruchet, 8-Gaëlle Gayton, 9-Pauline Court-Bel Haj ©, 10-Astrid Lagrevol, 11-Ambre Poulignier, Entr.: Rachid DEFOUS

10-1 (90') : Dumas

Le FC Vendenheim devait se racheter de sa défaite à Nord Allier. En recevant l'avant-dernier du groupe, il s'agissait aussi de consolider la première place. Le match démarre avec une emprise locale mais avec peu d'occasions. Le Puy joue en contre-attaque, et à la 15e' Court parvient à éliminer la gardienne Bayol mais Wendlinger revient pour sauver son camp.

Ce sont ainsi les Fédinoises qui ouvrent le score par Lebailly, qui récupère un tir lobé de Meyer (1-0, 42e'). Dès l'engagement, Court échappe à la défense locale et s'en va battre de près Bayol. Égalisation de courte durée : à la 45e' sur un centre de Walocha, Wendlinger place une tête hors de portée de la gardienne du Puy. La deuxième mi-temps redémarre à toute allure. Les Fédinoises sermonnées par leur entraîneur montrent un tout autre visage et acculent les joueuses du Puy sur leur but. A la 48e' Walocha récupère un ballon perdu par la défense adverse et marque d'une balle piquée (3-1). A la 53e' Miloudi s'échappe côté gauche et trouve l'ouverture d'une belle frappe. A la 61e' Klughertz déborde côté droit et centre sur la tête de Lebailly qui marque le 5-1. Ce n'est pas fini. A la 66e', Walocha déborde à son tour la défense locale et centre sur Lebailly qui marque de nouveau (6-1). A la 67e' c'est au tour de Wendlinger d'aggraver le score (7-1). A la 72e', c'est J. Bayol qui exploite un centre de Lebailly. Sur un coup franc puissant de Klughertz relâché par la gardienne, Lebailly est à l'affût pour marquer le 9e but. L'équipe du Puy est K.-O. et boit la calice jusqu'à la lie suite à une pression de Ey sur une défenseuse qui marque contre son camp.
Avec ces huits buts, les Fédinoises auront livré une superbe deuxième mi-temps.