Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 7e journée - Le Puy-Vendenheim 2-3

Dimanche 12 novembre 2006 à 14h00

Le Puy-en-Velay (Stade Charles Massot)

Le Puy - Vendenheim : 2-3 (1-2)

Arbitre : Virginie Brassac.

Buts pour Le Puy : Pauline Court-Bel Haj 33', Astrid Lagrevol 71'

Buts pour Vendenheim : Aurélie Daniel 17' csc, Nadia Miloudi 34', Corinne Lebailly 56'

Avertissements : Astrid Lagrevol 44', Audrey Chavas 89' pour Le Puy, Angélique Remetter 18', Julie Bayol 29', Corinne Lebailly 75' pour Vendenheim

Le Puy : 1-Aurélie Daniel, 2-Elsa Giraud (13-Élodie Dumas 62'), 3-Nathalie Espenel, 4-Audrey Chavas, 5-Nelly Souvignet, 6-Mathilde Porte (12-Élodie Derail 69'), 7-Gaëlle Gayton, 8-Lydie Bourgis, 9-Pauline Court-Bel Haj, 10-Astrid Lagrevol ©, 11-Ambre Poulignier, Entr.: Rachid DEFOUS et Nicolas ANGLADE

Vendenheim : 1-Marie-Océane Bayol, 2-Nadia Bouteldja (15-Marion Bertrand 69'), 3-Camille Flick (12-Anne Labatut 65'), 4-Noémie Freckhaus, 5-Jennifer Meyer, 6-Julie Bayol ©, 7-Angélique Remetter, 8-Sabrina Klughertz, 9-Corinne Lebailly, 10-Julie Walocha, 11-Nadia Miloudi (14-Laura Ey-Stoll 71'), Entr.: Dominique STEINBERGER

0-1 (17') : Daniel

1-1 (33') : Court-Bel Haj

1-2 (34') : Miloudi

1-3 (56') : Lebailly

2-3 (71') : Lagrevol

Le début du match est à l'avantage du Puy qui s'impose dans les duels physiques à la limite de la régularité. Les Fédinoises ont du mal à mettre en place leur jeu technique. Contre le cours du jeu à la 16e minute Miloudi seule face à Daniel rate l'immanquable. Dans la minute suivante sur un corner tiré par Walocha une défenseuse dévie le ballon dans son propre but (0-1, 17'). La réaction du Puy intervient par deux coups francs aux 19e et 30e minutes qui ne donnent rien. A la 32e minute, Lebailly voit son tir contré et dévié en corner. A la 33e minute sur une balle donnée en profondeur, Court devance Bayol M.O la gardienne du FCV et égalise (1-1, 33'). Dès l'engagement les Fédinoises par l'intermédiaire de Miloudi reprennent l'avantage suite à une frappe puissante de Lebailly repoussée par Daniel dans les pieds de l'attaquante visiteuse (1-2, 34'). Puis à la 41e Bayol M.O. est lobée par Lagrevol, mais c'est sans compter sur le retour de Meyer qui sauve son but de la tête. Les Fédinoises regagnent leur vestiaire sur un score flatteur, vu la bonne prestation du Puy.

La seconde mi-temps démarre mieux pour les Fédinoises qui prennent le jeu à leur compte, à la 48e minute, Miloudi se voit refuser un but sur un hors jeu discuté. A la 56e minute Lebailly sur une balle donnée en profondeur par Walocha aggrave le score pour le porter à 1-3. Le match est à l'avantage des joueuses de Vendenheim, mais à la surprise Lagrevol réduit le score après un slalom dans la défense visiteuse (2-3, 71'). Le match est relancé face à une équipe ponote en quête de points et devient fou. L'arbitre à la 78e accorde un penalty au Puy qui est stoppé par Bayol M.O grâce à une belle parade, ce qui prive Le Puy de l'égalisation. Puis à la 82e minute c'est au tour de J. Bayol de rater le pénalty accordé aux visiteuses.