Challenge de France 2007-2008

Challenge de France 2007-2008 - Deuxième tour fédéral - Albi (D2)-Monteux (D2) 2-0

Dimanche 20 janvier 2008 à 14h30

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi (D2) - Monteux (D2) : 2-0 (0-0)

Spectateurs : 500

Arbitre : Jean-Christophe Amade assisté de Hassan Mikdam et José Rodrigues.

Buts pour Albi : Lilas Traïkia 64', Aurélie Samptiaux 93'

Avertissements : Aurélie Samptiaux 65' pour Albi, Samira Tebbi 44', Mélissa Djafar 60' pour Monteux

Albi : 1-Audrey Santfons, 2-Laurine Gibory, 3-Chrystèle Besset, 4-Mathilde Simon (12-Myriam Cros 46'), 5-Aurélie Samptiaux, 6-Adeline Boyer © (14-Emmanuelle Royer 87'), 7-Mathilde Rouanet, 8-Audrey Monicolle, 9-Lilas Traïkia, 10-Sophie Montaud (13-Mélanie Pestana 60'), 11-Céline Escoubeyron, Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Monteux : 1-Laetitia Ziani, 2-Magali Guilpin, 3-Myriam Thomas, 4-Mélissa Djafar, 5-Léa Rubio ©, 6-Christelle Soubeyrand, 7-Émilie Pellegrin (14-Noémie Makhlouf 80'), 8-Adeline Mesa (13-Johana Ribier 51'), 9-Samira Tebbi, 10-Mélanie Bussi (12-Sidonie Demarle 65'), 11-Angéline Guillemard, Entr.: Didier RICHER

1-0 (64') : Traïkia

2-0 (93') : Samptiaux

Ce match opposait deux formations ex-aequo dans leur championnat de D2. En effet, Monteux et Albi se partagent la 3e place. Les Albigeoises entament la rencontre de la meilleure des manières. Elles se créent une très belle occasion de but à la 8e minute. Suite à un corner de Monicolle, Rouanet reprend mais le ballon est sauvé sur la ligne par une défenseuse vauclusienne. Le pressing albigeois va durer 15 minutes puis Monteux va réagir. Par un jeu direct, elles se créent de belles occasions de buts par Tebbi et Guillemard. Notamment à la 26e lorsque Tebbi voit Santfons avancée et frappe des 20 mètres. Son tir meurt sur la barre. En deuxième période, Monteux va concéder plusieurs coups francs. C'est sur l’un d’eux que les Albigeoises ouvrent le score. En effet, à la 64e, Traikia envoie un missile des 20 mètres en pleine lucarne. Le nombreux public albigeois donne de la voix. Les trente dernières minutes sont stressantes pour le public. Monteux ne lâche rien. Les Vauclusiennes tireront une nouvelle fois sur la barre. Et à la 93e minute, Samptiaux sur un coup franc des 30 mètres marque le but victorieux.